DVD & enregistrement des diffusions

Dernière mise à jour :14 janvier 2015 à 15 h 13 h 56

De nombreuses diffusions de l’Église sont disponibles en DVD ou peuvent être gravées sur un DVD. Le DVD est un moyen idéal pour les unités locales de regarder des diffusions lorsque l’Internet haut débit ou les signaux satellite ne sont pas disponibles.

Conditions à remplir

• Téléviseur ou projecteur avec écran
  • Lecteur de DVD
  • Câbles audio et vidéo compatibles
  • Ordinateur avec un graveur de DVD et le logiciel (si enregistrement)

Commander des DVD

On peut commander des DVD sur http://store.lds.org. La livraison peut prendre jusqu’à six semaines.

Enregistrer des diffusions sur un DVD

En général, les diffusions de l’Église peuvent être enregistrées pour une utilisation par l’Église. Les instructions sur la diffusion comprennent le copyright qui doit être placé sur tous les enregistrements. En général, l’enregistrement (DVD ou VHS) est rangé dans la bibliothèque de l’église. Un ordinateur avec une combinaison DVR/DVD facilite la gravure de nombreux exemplaires de disques qu’on peut envoyer aux bibliothèques des unités. Beaucoup d’unités centrales DVR/DVD à prix raisonnable permettent également le montage vidéo et l’ajout de titres, chapitres et menus au disque.

Remarque : Les vidéos, le son et les transcriptions des sessions de la conférence générale sont disponibles sur /general-conference.

Magnétoscopes numériques (DVR)

Recherchez des DVR avec les options suivantes :

• Capacité 160 Go
  • Tuner numérique

Mettre une inscription sur les DVD

Inscrivez sur les DVD le titre de la diffusion, la date et le copyright inclus dans les instructions sur la diffusion. Il y a quatre manières rudimentaires pour mettre une inscription sur un DVD :

1. Des étiquettes autocollantes : Des kits d’étiquettes pour CD/DVD sont disponibles en ligne et dans beaucoup de grands magasins de fourniture de bureau. Ces kits doivent pouvoir confectionner des étiquettes d’aspect professionnel, et contenir un logiciel, des étiquettes et un applicateur.
  2. Une imprimante jet d’encre : Certaines imprimantes jet d’encre (par exemple : l’Epson Photo R200) peuvent imprimer correctement sur un CD ou un DVD. Cependant, il faut acheter et utiliser des disques avec une surface blanche imprimable.
  3. LightScribe : Cette technologie utilise un graveur pour graver une image sur la couche supérieure du disque. Cependant, il faut un lecteur LightScribe et un support multimédia LightScribe. C’est probablement l’option la plus chère.
  4. Un feutre : Un feutre conçu pour écrire sur les CD et les DVD (par exemple : le Sharpie) est la solution la plus simple.