Reproductor multimedia Roku

Última actualización: 24 de agosto de 2017 11:21

El reproductor Roku es un dispositivo aprobado para ver por internet transmisiones de la Iglesia y contenidos de video a petición. Los dispositivos Roku sólo pueden adquirirse en los Estados Unidos, el Reino Unido, Canadá e Irlanda. La funcionalidad internacional puede variar. Los reproductores Roku se compran con fondos del presupuesto de las unidades locales y el especialista de estaca en tecnología se encarga de su soporte técnico.

Sepa que, al utilizar un Roku estando conectado a internet, es probable que se muestren anuncios en las pantallas del menú, lo cual puede interrumpir el desarrollo de una clase.

Usos posibles

Descubrirá muchas oportunidades de compartir elementos multimedia digitales en el aula mediante Roku. La siguiente es una lista de canales y contenidos disponibles junto con algunas ideas sobre cómo utilizar el dispositivo en situaciones de enseñanza.

Contenidos y canales disponibles

• Mormon Channel: Conferencia general, mensajes mormones, devocionales del SEI, mensajes mormones para los jóvenes.
  • BYUtv: BYUtv Live, The Generations Project, The Food Nanny, BYUtv Shorts y Turning Point.
  • Reproductor multimedia USB Roku: Descargue sus propios contenidos multimedia de una unidad USB de memoria flash en el Roku para reproducirlos.

Usos posibles

• Mostrar un mensaje mormón durante la lección de la Escuela Dominical
  • Mostrar un video del sitio de Para la Fortaleza de la Juventud durante la clase de las MJ
  • Mostrar un video del programa Food Nanny en la Sociedad de Socorro
  • Ver un relato del Libro de Mormón en la Primaria
  • Ver un testimonio de la serie Our People en el quórum del sacerdocio

Volver arriba

Requisitos

Volver arriba

Dónde comprar

El reproductor Roku puede adquirirse en Amazon.com o en cualquier otra tienda. Haga clic aquí para ir a la página del producto en Amazon.com.

Volver arriba

Configuración inicial

Cómo conectarlo a un proyector o un televisor para reproducción

Haga clic aquí para consultar la Guía rápida de configuración del Roku (en inglés).

1. Conecte un extremo del cable A/V incluido con el reproductor Roku a la toma compuesta “video in” en la parte posterior del televisor o del proyector. Conecte el otro extremo del cable al puerto A/V de la parte posterior del Roku. También se puede utilizar un cable HDMI (no se incluye; opcional).
  2. Si se realiza la conexión por cable, conecte el cable Ethernet (no se incluye) al puerto Ethernet que hay en la parte posterior del Roku. Si la conexión fuera inalámbrica, debe aportarse el nombre de la red y la contraseña de seguridad inalámbrica.
  3. Inserte las baterías en el mando a distancia.
  4. Enchufe el Roku a la toma de corriente.
  5. Cambie la fuente de la pantalla del televisor o del proyector a la fuente a la que se conecta el Roku. Ahora debe aparecer la pantalla Roku Channel Main. Desplácese hasta la casilla Settings y pulse el botón OK. Haga clic en Display type y tome una decisión basándose tanto en las opciones disponibles como en el formato del televisor o del proyector.
  6. Desplácese hasta la casilla Settings y pulse el botón OK. Seleccione Network y luego escoja Wireless [Inalámbrico] o Wired (Ethernet) [Cable Ethernet] y siga las instrucciones de conexión.

Cómo crear una cuenta Roku

Como parte de las instrucciones de la configuración inicial, se le pedirá al usuario que vincule el dispositivo a una cuenta Roku. Cada estaca tiene la responsabilidad de crear su propia cuenta Roku. Ésta se puede crear siguiendo las instrucciones siguientes:

1. Vaya a www.roku.com.
  2. Haga clic en Sign In.
  3. Haga clic en Create Account.
  4. Siga las instrucciones para crear una cuenta Roku. [Nota: Al crear la cuenta se le pedirá que incluya un método de pago. Si desea eliminar esta información después de crear la cuenta, debe terminar la sesión e iniciarla de nuevo. Vaya a My Account/Payment Method y seleccione Remove Payment Method, en la parte inferior de la página.]
  5. Para impedir que otras personas añadan canales a cualquiera de los reproductores vinculados a la cuenta, vaya a My Account, seleccione Channel Store PIN, ingrese un código de cuatro cifras de su elección y haga clic en Submit. Conserve el número PIN.

Cómo vincular un reproductor Roku a una cuenta Roku

1. Vaya a www.roku.com.
  2. Haga clic en Sign In.
  3. Inicie sesión en la cuenta de la estaca.
  4. En la sección My Roku Players, haga clic en Link a player.
  5. Ingrese el código del enlace (como aparece en el reproductor) y haga clic en Submit.
  6. Haga clic en Skip this step (si la estaca no tiene ingresada una tarjeta de crédito)
  7. Desactive todos los canales seleccionados.
  8. Haga clic en Submit.

Cómo agregar canales

1. Desde la pantalla de inicio de Roku, seleccione Channel Store.
  2. Válgase de los botones de las flechas del control remoto para desplazarse por los canales.
  3. Seleccione el canal que desee agregar (como Mormon Channel o BYUtv).
  4. Seleccione Add.
  5. Dependiendo de la configuración del PIN de la cuenta de la tienda de canales de Roku, tal vez tenga que ingresar el PIN de cuatro cifras antes de agregar el canal a la pantalla de inicio.
  6. Para ver el nuevo canal de inmediato, seleccione Go to channel.

Volver arriba

Canales disponibles

• Mormon Channel: Conferencia general, mensajes mormones, devocionales del SEI, mensajes mormones para los jóvenes.
  • BYUtv: BYUtv Live, The Generations Project, The Food Nanny, BYUtv Shorts y Turning Point.
  • Reproductor multimedia USB Roku:: Descargue sus propios contenidos multimedia de una unidad USB de memoria flash en el Roku para reproducirlos.

Volver arriba

Cómo ver una transmisión de la Iglesia en Mormon Channel

1. Vaya a Mormon Channel.
  2. Seleccione el evento en directo.
  3. Seleccione el idioma.
  4. Seleccione Play the Live Stream.

Volver arriba

Información adicional y soporte

Las Oficinas Generales de la Iglesia no brindan soporte para los reproductores Roku. Si precisa ayuda adicional con el sistema Roku, comuníquese con el especialista de estaca en tecnología o consulte la siguiente documentación: