Cómo empezar

Última actualización: 28 de abril de 2016 09:32

Cuando inicie sesión en LDS.org y seleccione el calendario, es posible que lo encuentre vacío, sin eventos de estaca ni de barrio. La razón más probable es que su estaca o barrio todavía no haya decidido usar el calendario y no haya seguido los pasos necesarios para configurarlo y ponerlo a disposición de los miembros. Intente comunicarse con sus líderes de barrio o estaca para comprobar si están interesados en utilizar el sistema de calendario.

Para configurar el calendario para que puedan usarlo la estaca y los barrios, antes hay que configurarlo para la estaca. Por lo general, el secretario de estaca o el secretario ejecutivo de estaca llevan a cabo esta configuración, porque son automáticamente los administradores de calendario de estaca. La configuración de la estaca incluye los pasos siguientes:

Configuración de los calendarios de estaca

En Configuración y administración de los calendarios de estaca puede consultar información sobre esos pasos.

1. Completar la configuración inicial para crear varios calendarios de estaca predeterminados. Cuando el primer administrador de estaca inicia sesión en el calendario, se le pedirá que lleve a cabo esta configuración.
  2. Decidir qué calendarios de estaca se van a utilizar inicialmente y activarlos.
  3. Si se desea, modificar los nombres de esos calendarios y agregar una descripción.
  4. Decidir quiénes deben ser los editores de calendario de estaca y concederles autorización.
  5. Activar los calendarios de estaca para que los miembros los puedan visualizar y usar.
  6. Capacitar a los editores de calendario (los líderes de estaca) sobre la manera correcta de crear eventos en sus calendarios.

Configurar las ubicaciones de la estaca

En Configuración de ubicaciones, designación de unidades y encargados de la programación de edificio puede consultar información sobre esos pasos.

1. Asigne barrios a los edificios de su estaca. Propiedades asigna automáticamente sus edificios al sistema de calendario. El administrador del calendario de estaca tendrá que indicar los barrios que asisten a cada edificio. Eso les permitirá programar eventos en esas ubicaciones.
  2. Configure cada edificio (ubicación) con su nombre, su descripción y los salones que puedan programarse.
  3. Asigne los encargados de la programación de edificio al edificio.
  4. Active los edificios para permitir su programación.
  5. Capacite a los encargados de la programación de edificio sobre el uso correcto del calendario y ayúdelos a entender que los editores de calendario de estaca y barrio pueden programar los edificios ellos mismos, sin tener que comunicarse con el encargado de la programación de edificio.

Una vez configurada la estaca, cada barrio debe configurar su propio calendario. Por lo general, el secretario de barrio o el secretario ejecutivo de barrio llevan a cabo esta configuración, porque son automáticamente los administradores de calendario de barrio.

Configurar los calendarios de barrio

En Configuración y administración de los calendarios de barrio puede consultar información sobre esos pasos.

1. Decida qué calendarios de barrio se van a utilizar inicialmente y actívelos.
  2. Si lo desea, modifique los nombres de esos calendarios y agregue una descripción.
  3. Decida quiénes deben ser los editores de calendario de barrio y concédales autorización.
  4. Active los calendarios de barrio para que los miembros los puedan visualizar y usar.
  5. Capacite a los editores de calendario de barrio (los líderes de barrio) sobre la manera correcta de crear eventos en sus calendarios y cómo reservar el edificio sin tener que comunicarse con el encargado de la programación de edificio.
  6. Comunique al barrio que se está utilizando el calendario de LDS.org e invítelos a iniciar sesión y a suscribirse a los distintos calendarios de estaca y barrio que les interesen.