Configuración y sincronización del calendario

Última actualización: 9 de marzo de 2016 11:11

Configuración

Las opciones de configuración se encuentran en el ícono de configuración . Los elementos que aparecen varían según su función. Aquí se describen los elementos del menú de configuración que todos los usuarios pueden visualizar. Los elementos del menú de configuración específicos de una función determinada se describen en los artículos correspondientes a esa función.

Al seleccionar Opciones, se abrirá una ventana que le permitirá optar por suscribirse automáticamente a nuevos calendarios de estaca o barrio, recibir notificaciones sobre estos nuevos calendarios y recibir recordatorios de los eventos del calendario. También puede seleccionar las opciones de visualización de día y hora del calendario. El elemento Opciones del menú le permite controlar la configuración de correo electrónico de todo el calendario. Para configurar la configuración de correo electrónico de calendarios individuales, utilice el panel de la izquierda en vista expandida y seleccione los calendarios de los cuales desea recibir notificaciones.

Pantalla del elemento del menú Opciones

Sincronizar

Al seleccionar Sincronizar, se abrirá una ventana que le permite sincronizar su Calendario SUD con Microsoft Outlook, Calendario Google y otras aplicaciones de calendario compatibles con el formato iCal. A medida que se vayan agregando eventos a su Calendario SUD, los eventos se sincronizarán con el resto de sus calendarios para mantenerlo actualizado. Solo tiene que seleccionar otro calendario y seguir las instrucciones.

¿Qué calendarios se pueden sincronizar?

Cuando sincronice su Calendario SUD con otro calendario, todos sus calendarios se sincronizarán, aunque no seleccione algunas de las casillas de verificación de los calendarios a los que esté suscrito. Para sincronizar un subconjunto de calendarios, en primer lugar debe anular la suscripción de los calendarios que no desee sincronizar y, a continuación, sincronizar su calendario con un calendario de terceros. Puede cancelar la suscripción de los calendarios expandiendo el panel de la izquierda y cambiando la barra de desplazamiento de un calendario al modo Anular la suscripción.

Intervalos de sincronización

El intervalo de sincronización del calendario depende de la aplicación del calendario de terceros. Por ejemplo, en una Mac puede configurar manualmente el intervalo de actualización de sincronización. Con Google, el calendario se sincroniza de acuerdo con su propio intervalo de actualización sin publicar. Independientemente de cuál sea el intervalo, el calendario de LDS.org no procesará más de una actualización cada nueve minutos; por lo tanto, si puede configurar el intervalo de actualización, no lo configure para que se actualice en menos de nueve minutos. Tenga en cuenta que esta regla de sincronización cada nueve minutos se aplica únicamente a los calendarios que utilizan la dirección URL de sincronización y no hace referencia a cuántas veces pueda acceder al calendario en LDS.org directamente.

Nota: si utiliza una versión de Outlook 2012 o anterior, aplique las instrucciones de Outlook que aparecen a continuación. Debido a cambios producidos en la forma en que Outlook se sincroniza, si utiliza una versión de Outlook 2013 o posterior, aplique las instrucciones de sincronización del calendario de Google.

Sincronizar con el calendario de Google en el escritorio

1. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Sincronizar.
  2. Haga clic en Calendario Google.
  3. Copie la dirección URL que aparece. Nota: si va a volver a sincronizar su dispositivo o a resolver un problema de sincronización, haga clic en Generar nuevas direcciones de URL de sincronización, en la esquina superior derecha, para crear una nueva dirección URL de sincronización.
  4. Dirígase al calendario de Google.
  5. En la barra lateral, haga clic en la flecha hacia abajo que aparece junto a Otros calendarios, haga clic en Añadir por URL y luego ingrese la dirección URL en este campo. No seleccione la casilla de verificación “Hacer el calendario accesible para todo el público”.
  6. Haga clic en Añadir calendario. El calendario aparecerá en la lista Otros calendarios.
  7. Para cambiar el nombre del calendario, en la sección Otros calendarios en Google, haga clic en la flecha desplegable que aparece junto al calendario y seleccione Configuración del calendario. A continuación, cambie el nombre del calendario en el campo Nombre del calendario y haga clic en Guardar. Puede activar o desactivar el calendario haciendo clic en Nombre del calendario en la columna izquierda.

Sincronizar con el calendario de Google en un iPhone

De forma predeterminada, solamente su calendario principal de Google se sincronizará con su iPhone. Para sincronizar su calendario de LDS.org con el calendario de su iPhone:

1. Complete los pasos de la tarea anterior, “Sincronizar con el calendario de Google en el escritorio”.
  2. Dirígase a la página de configuración de sincronización del calendario de Google: https://www.google.com/calendar/iphoneselect. (Los usuarios de Google Apps pueden ir a https://www.google.com/calendar/hosted/ /iphoneselect, sustituyendo el nombre de su dominio). Su calendario de LDS.org aparece en Calendarios compartidos.
  3. Seleccione la casilla de verificación que aparece junto a su calendario de LDS.org y luego haga clic en guardar. Los calendarios seleccionados aparecerán en su dispositivo cuando realice la siguiente sincronización.

Para actualizar el calendario de su iPhone de forma que muestre el nuevo calendario:

1. Abra la aplicación de calendario de su iPhone.
  2. Haga clic en Calendarios, en la esquina superior izquierda.
  3. Quite la marca de verificación junto a Todos Gmail.
  4. Haga clic en Terminado.
  5. Haga clic de nuevo en Calendarios. Aparecerá el nuevo calendario de la Iglesia.
  6. Seleccione Todos Gmail o solo los calendarios que desee sincronizar.
  7. Haga clic en Terminado.

Sincronización del calendario de Apple

Nota: estas instrucciones corresponden al sistema operativo Mountain Lion.

1. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Sincronizar.
  2. Haga clic en Apple iCal.
  3. Copie la dirección URL que aparece.
  4. En Calendario de Apple, vaya a Archivo > Suscripción al nuevo calendario.
  5. Ingrese la dirección URL en el campo indicado.
  6. Haga clic en Suscribirse.

Sincronizar con Microsoft Outlook

1. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Sincronizar.
  2. Haga clic en Microsoft Outlook.
  3. Copie la dirección URL que aparece en la sección Microsoft Outlook.
  4. Abra Microsoft Outlook.
  5. Dirígase al calendario haciendo clic en la pestaña de acordeón Calendario.
  6. Con la pestaña Inicio seleccionada, en el grupo Administrar calendarios, haga clic en Abrir calendario y seleccione la opción Desde Internet.
  7. Ingrese la dirección URL que copió anteriormente en el campo del cuadro de diálogo Nueva suscripción a calendario de internet y luego haga clic en Aceptar. El calendario de LDS.org aparecerá como otro calendario en la sección Otros calendarios.
  8. Para cambiar el nombre del calendario, haga clic con el botón derecho sobre el calendario y seleccione Cambiar nombre.

Exporte el calendario como archivo iCal

1. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Sincronizar.
  2. Haga clic en Calendario Google.
  3. Copie la dirección URL que aparece.
  4. Pegue la dirección URL en la barra de dirección de su navegador.
  5. Pulse la tecla Entrar.

Suscripciones

Al hacer clic en Suscripciones, si está visualizando el calendario principal, el panel de la izquierda se abrirá en Vista expandida. Esta vista le permite suscribirse a distintos calendarios.

Calendarios

Si hace clic en Calendarios, se abrirá una ventana que le permitirá editar los calendarios y crear calendarios según su función. Se pueden realizar tareas como la creación, la edición y la eliminación de calendarios. Tenga en cuenta que debe crear calendarios exclusivamente con fines relacionados con la Iglesia.

Haga un recorrido

Al hacer clic en Haga un recorrido, si está visualizando el calendario principal, se marcarán algunas de las nuevas características del calendario con las que debe familiarizarse.