Edición y eliminación de eventos del calendario

Última actualización: 9 de marzo de 2016 11:11

Edición de eventos

Si está autorizado, puede modificar eventos puntuales o eventos que se repiten.

Edición de un evento puntual

El proceso de edición y eliminación de un solo evento es sencillo y directo.

1. Haga clic en el evento y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Ver detalles y ubicación del evento.
  3. Actualice los detalles del evento según sea necesario.
  4. Actualice la información de notificación por correo electrónico si es necesario.
  5. Haga clic en Actualizar evento.
  6. Compruebe si hay alguna notificación de conflicto en la parte superior de la página.

Edición de un evento que se repite

El proceso de edición y eliminación de uno o varios eventos de una serie es más complicado, ya que hay varias opciones que puede elegir al modificar un evento que se repita. Cuando modifique o elimine un evento de una serie, tiene tres opciones.

• Sólo este evento: eliminar o cambiar sólo un evento de la serie.
  • Toda la serie: eliminar o cambiar todos los eventos de la serie.
  • Todos los eventos siguientes: eliminar o cambiar este evento y todos los eventos siguientes de la serie.

Cuando modifique un solo evento de una serie, está creando una excepción de la serie. Si más adelante modifica eventos de la serie que contengan una o más excepciones, verá una advertencia que le avisará que sus cambios superpondrán la configuración de las excepciones.

Edición de todos los eventos de una serie

1. Haga clic en el evento y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Ver detalles y ubicación del evento.
  3. Actualice el evento según sea necesario.
  4. Actualice la información de notificación por correo electrónico si es necesario.
  5. Haga clic en Actualizar evento.
  6. Haga clic en Toda la serie.
  7. Se le advertirá que es posible que superponga eventos de la serie que has modificado anteriormente. Si desea continuar, haga clic en Sí.
  8. Compruebe si hay alguna notificación de conflicto en la parte superior de la página.

Haga clic en Toda la serie para guardar los cambios en todos los eventos de la serie.

Edición de un solo evento de una serie

1. Haga clic en el evento de la serie que desee modificar. Aparecerá una ventana emergente del evento.
  2. Haga clic en Ver detalles y ubicación del evento.
  3. Actualice los detalles del evento según sea necesario.
  4. Actualice la información de notificación por correo electrónico si es necesario.
  5. Haga clic en Actualizar evento.
  6. Haga clic en Sólo este evento.
  7. Compruebe si hay alguna notificación de conflicto en la parte superior de la página.

Edición de este evento y todos los eventos siguientes de una serie

1. Haga clic en el evento y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Ver detalles y ubicación del evento.
  3. Actualice el evento según sea necesario.
  4. Actualice la información de notificación por correo electrónico si es necesario.
  5. Haga clic en Actualizar evento.
  6. Haga clic en Todos los eventos siguientes.
  7. Se le notificará que es posible que superponga eventos de la serie que ha modificado anteriormente. Si desea continuar, haga clic en Sí.
  8. Compruebe si hay alguna notificación de conflicto en la parte superior de la página.

Ejemplos de edición de eventos de una serie

EJEMPLO 1: Editar todos los eventos de una serie

• Evento que se repite: El Centro de Historia Familiar está abierto todos los miércoles de 10:00 a 13:00 horas.
  • Situación: El director del Centro de Historia Familiar de su estaca ha decidido ampliar el horario del Centro de Historia Familiar los miércoles. En lugar de estar abierto de 10:00 a 13:00 horas, el nuevo horario será de 10:00 a 14:00 horas.

EJEMPLO 2: Editar un evento de una serie

• Evento que se repite: Las entrevistas del sacerdocio con el presidente de estaca se llevan a cabo el tercer jueves del mes.
  • Situación: Una Autoridad General visitará su área el tercer jueves del mes. Quiere celebrar una reunión con todos los líderes del sacerdocio de la estaca.

EJEMPLO 3: Editar todos los eventos a partir de una fecha determinada

• Evento: Las actividades de los jóvenes se llevan a cabo cada martes por la noche.
  • Situación: En agosto, el horario de las actividades de los jóvenes cambia de los martes por la noche a los miércoles por la noche para el resto del año.

EJEMPLO 4: Editar una serie de eventos una cantidad determinada de veces

• Situación: Cada jueves, de 19:00 a 21:00 horas, se celebra una reunión de la presidencia del cuórum de élderes.
  • Situación: El presidente del cuórum de élderes decide tomar una clase los jueves por la noche que durará cuatro semanas. Durante esas cuatro semanas, él quiere cambiar su reunión de presidencia a los miércoles por la noche, de 19:00 a 21:00 horas.

Eliminación de un evento

Si está autorizado, puede eliminar eventos puntuales o eventos que se repitan.

Eliminación de un evento puntual

1. Haga clic en el evento y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Eliminar evento.

Si desea notificar a los suscriptores del calendario que se haya eliminado el evento:

1. Haga clic en el evento y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Ver detalles y ubicación del evento.
  3. Haga clic en Eliminar evento.
  4. Marque la casilla de verificación Notificar a los suscriptores mediante correo electrónico sobre esta cancelación.
  5. Haga clic en .

Eliminación de un evento que se repita

Eliminación de todos los eventos de una serie

1. Haga clic en un evento de la serie y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Eliminar evento.
  3. Para enviar un mensaje de correo electrónico sobre la eliminación, marque la casilla de verificación Notificar a los suscriptores mediante correo electrónico sobre este cambio/cancelación.
  4. Haga clic en Toda la serie.

1. Para enviar un mensaje de correo electrónico sobre la eliminación, marque la casilla de verificación Notificar a los suscriptores mediante correo electrónico sobre este cambio/cancelación. 2. Haga clic en Toda la serie.

Eliminación de un solo evento de una serie

1. Haga clic en el evento y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Eliminar evento.
  3. Para enviar un mensaje de correo electrónico sobre la eliminación, marque la casilla de verificación Notificar a los suscriptores mediante correo electrónico sobre este cambio/cancelación.
  4. Haga clic en Sólo este evento.

Eliminación de este evento y todos los eventos siguientes de una serie

1. Haga clic en el evento y aparecerá una ventana emergente con el evento.
  2. Haga clic en Eliminar evento.
  3. Para enviar un mensaje de correo electrónico sobre la eliminación, marque la casilla de verificación Notificar a los suscriptores mediante correo electrónico sobre este cambio/cancelación.
  4. Haga clic en Todos los eventos siguientes.

Ejemplos de eliminación de eventos de una serie

EJEMPLO 1: Eliminar todos los eventos de una serie

• Evento que se repite: La clase de ejercicio semanal de la Sociedad de Socorro se lleva a cabo los jueves de 9:00 a 10:00 horas.
  • Situación: La Sociedad de Socorro ha decidido cancelar la clase de ejercicio semanal.

EJEMPLO 2: Eliminar un evento de una serie

• Evento: La reunión del Comité Ejecutivo del Sacerdocio se celebra el segundo domingo del mes.
  • Situación: El obispo se va de vacaciones una semana y decide cancelar la reunión del Comité Ejecutivo del Sacerdocio de esa semana.

EJEMPLO 3: Eliminar una serie de eventos a partir de una fecha determinada

• Evento: El día del templo se lleva a cabo el primer viernes de cada mes.
  • Situación: Su templo estará cerrado por renovaciones durante seis meses a partir de agosto. Hay un día del templo programado periódicamente para el primer viernes de cada mes.

EJEMPLO 4: Eliminar una serie de eventos una cantidad determinada de veces

• Evento: La práctica del coro se lleva a cabo cada domingo de 13:00 a 14:00 horas.
  • Situación: El director del coro de barrio ha decidido que no habrá prácticas de coro durante las próximas diez semanas debido a las vacaciones de verano. Las prácticas continuarán a la hora habitual después de ese período.