Función y responsabilidades del administrador de estaca

Última actualización: 28 de abril de 2016 09:58

¿Quiénes son los administradores de estaca?

• Presidencias de estaca
  • Secretarios ejecutivos de estaca y ayudantes
  • Secretarios y secretarios auxiliares de estaca
  • Administradores del sitio web de la estaca
  • Especialistas del edificio de estaca

Administradores de estaca:

• Crean calendarios de estaca según sea necesario.
  • Cambian el “estado” de los calendarios de estaca. Los calendarios pueden tener el estado Activo, Inactivo o Eliminado.
  • Aprueban, si corresponde, las solicitudes de nuevos calendarios de estaca.

El sistema de calendario proporciona varios calendarios. Este sistema de varios calendarios significa que cada organización de su estaca puede contar con un calendario propio para crear y administrar eventos. Por ejemplo, puede tener un calendario de actividades de estaca, un calendario de las Mujeres Jóvenes de estaca, etc.

Sería útil tener una lista de los calendarios de estaca que desee crear. En Configuración y administración de los calendarios de estaca puede consultar una lista de ejemplos de calendarios de estaca.

Los administradores tienen derechos de editor para los calendarios de estaca. Antes de modificar un evento, los administradores deben comunicarse con el editor que haya creado el evento. Los administradores de estaca no tienen derechos administrativos con respecto a los calendarios de barrio.

Configuración de ubicaciones de estaca

Los edificios de una estaca se denominan ubicaciones. Los pabellones y campos deportivos de una estaca pueden considerarse ubicaciones individuales o un salón asociado a una ubicación. El término “unidades” que aparece a continuación se refiere a los barrios, las ramas, las estacas y los distritos.

Administradores de estaca:

• Designan qué unidades se reúnen en cada ubicación.
  • Cambian el nombre de las ubicaciones, según resulta necesario, para que los miembros puedan reconocerlas.
  • Agregan unidades que se reúnen en cada ubicación pero que no forman parte de su estaca. Esto permite que todas las unidades que usan una ubicación programen y visualicen sus eventos.
  • Actualizan los encargados de la programación de edificio de cada ubicación cuando reciben el llamamiento o son relevados.
  • Habilitan la programación de cada ubicación. Esto permite que las ubicaciones se reserven al programar eventos.
  • Designan los salones y equipos que se pueden programar en cada ubicación.
  • Crean otras ubicaciones de estaca en caso necesario (por ejemplo, un pabellón de estaca).

Véase Configuración de ubicaciones, designación de unidades y encargados de la programación de edificio.

Elementos del menú de configuración para los administradores de estaca

Cuando los administradores de estaca hagan clic en el menú de configuración , aparecen cinco opciones importantes:

Calendarios

Esta opción permite a un administrador de estaca crear y editar calendarios de estaca. Véase Creación de calendarios de estaca.

Administradores

Esta opción permite a un administrador de estaca actualizar la lista de administradores de estaca. Véase Edición de los administradores de barrio.

Ubicaciones y salones

Esta opción permite a un administrador de estaca actualizar la información relacionada con una ubicación. Véase Configuración de ubicaciones, designación de unidades y encargados de la programación de edificio.

Configuración inicial

Esta opción permite a un administrador de estaca habilitar los calendarios de estaca predeterminados. Véase Habilitación de calendarios de estaca.

Importar eventos

Esta opción permite a un editor importar eventos de un calendario no relacionado con la Iglesia. Véase Importación de eventos para obtener más información.