Ponto de Acesso Sem Fio Cisco Aironet

Última atualização: 10 de março de 2014 às 10:01

Capelas com Centros de História da Família

Em muitas capelas com centros de história da família, a Igreja instalou anteriormente redes sem fio que geralmente usavam os pontos de acesso da série Cisco Aironet 1200. A instalação dessas redes sem fio era paga pela Igreja e geralmente as redes eram instaladas por terceiros contratados por intermédio do escritório de manutenção local. Se uma capela tiver um centro de história da família com uma rede sem fio já instalada, as unidades que utilizam o edifício podem conectar-se a essa rede para acessar a Internet.

Perfis de Rede nos Centros de História da Família

O LDSAccess é a configuração recomendada para os pontos de acesso Aironet porque ele permite um acesso mais flexível para um âmbito maior de usuários. Esse acesso pode ser particularmente necessário ao realizar treinamentos (como os de história da família ou de empregos) que dependem de uma busca online ou de navegação por sites. Para configurar os pontos de acesso sem fio Aironet com o perfil LDSAccess, entre em contato com o Centro Global de Serviços (GSC).

Observação: Não confunda o LDSAccess com o LDS Restricted Access ou com o LDS Extended Access. O LDSAccess é um perfil de segurança WPA que pode ser configurado nos pontos de acesso Cisco pelo GSC para oferecer conectividade sem fio. O LDS Restricted Access e o LDS Extended Access são perfis de filtragem que o GSC configura em um firewall ASA para limitar os sites em que os usuários podem entrar.

Resolução de Problemas de Redes dos Centros de História da Família

O grupo de suporte de tecnologia da informação (IT) no Centro Global de Serviços pode resolver problemas com o sistema sem fio Aironet.

Redes Sem Fio para Escritórios de Campo

Escritórios de campo são locais em que trabalham funcionários da Igreja. Incluem escritórios de manutenção, centros de empregos, centros de distribuição, lojas da Deseret Industries, escritórios dos Serviços Familiares SUD, escritórios de missão, institutos, seminários, alojamentos para usuários do templo, centros de serviço de bem-estar, centros de visitantes e moradias de presidentes de templo.

Em muitos desses locais, já foram instaladas redes sem fio. Essas redes sem fio geralmente usam pontos de acesso sem fio Cisco Aironet. Se um ponto de acesso sem fio falha em um escritório de campo, o GSC deve ser contatado.

Para verificar se a falha se deve ao ponto de acesso sem fio ou ao firewall, um laptop pode ser conectado diretamente ao firewall. Se o laptop tiver acesso à rede, o problema está no ponto de acesso sem fio, e não no firewall. O GSC também pode ser contatado para ajudar a resolver o problema. Eles podem testar o ping do firewall para determinar sua situação.