Legendas Closed Caption

Última atualização: 10 de julho de 2017 às 16:21

As legendas closed-caption para os deficientes auditivos estão disponíveis em muitas áreas. A expressão closed caption indica que as legendas serão visíveis apenas quando ativadas. O padrão de TV norte-americano (NTSC) pode incluir as legendas no próprio sinal de vídeo. Em geral, após um programa ser legendado, as informações da legenda são incluídas de modo permanente no programa.

Se houver disponibilidade de legenda, pelo menos um televisor deve ser configurado durante as transmissões para as pessoas que precisam desse serviço. Uma amostra das legendas closed-caption é transmitida pelo menos uma hora antes de qualquer transmissão importante para fins de configuração e de testes. A pessoa responsável pela operação do sistema deve chegar cedo o suficiente para montar, configurar e testar os equipamentos bem antes do início da reunião.

Configuração de Televisores para Exibição de Closed-Caption

Um televisor com legendas closed caption deve ser colocado em frente aos assentos reservados para deficientes auditivos. Muitas capelas têm cabeamento que possibilita a utilização simultânea de um projetor e uma tela, bem como de televisores. Depois que o televisor for conectado à saída para TV, as legendas precisam ser ativadas.

Os televisores são todos diferentes, mas o princípio básico para ativação das legendas é o mesmo.

Acesse a tela de menu da TV. Selecione o menu de legenda closed caption e escolha o canal de legenda closed caption correspondente a um destes idiomas:

• CC1 — Inglês
  • CC3 — Espanhol
  • CC4 — Português

Para mais informações, ver o manual do usuário do televisor.

Observação: O canal de legendas closed caption selecionado na TV só afeta o idioma do texto da legenda, não o que é ouvido através do aparelho de TV.

Legendas Closed Caption na Tela Principal

Em geral, não se recomenda exibir as legendas closed caption na tela principal para todos os espectadores. O áudio e as legendas podem estar fora de sincronia e às vezes há uma leve discrepância entre o que é dito e o texto da legenda. Devido a essas pequenas diferenças, muitas vezes as legendas podem distrair ou até frustrar as pessoas que não precisam delas.