Ciclo de reemplazo de computadoras

Última actualización: 22 de septiembre de 2017 12:44

Ciclo de reemplazo

Las computadoras de la Iglesia se reemplazan cada cinco años de acuerdo con los presupuestos de los grupos locales de administración de propiedades (AP) y del Área. Los fallos en los equipos constituyen una excepción a esta norma. El representante de propiedades de estaca colabora con el grupo de AP durante el cuarto año de vida de la computadora a fin de solicitar fondos al plan anual con el fin de sustituir la UCP durante el quinto año.

Los monitores y las impresoras pueden reemplazarse según sea necesario. Cuando se presente una necesidad, el especialista en tecnología debe comunicarse con el representante de propiedades (RP), quien tratará con el grupo de AP todo lo relacionado con los problemas o la sustitución del equipo. Si tiene preguntas en cuanto a en qué punto del ciclo vital se halla una computadora, el RP puede preguntar a la oficina de AP.

Adquisición

El grupo local de AP tiene la responsabilidad de obtener computadoras, monitores e impresoras. A las unidades locales no se les carga por estas compras, con lo que no hay que rellenar formulario alguno. El representante de propiedades de la estaca se comunica con el grupo de AP y les dice lo que se necesita. Si el grupo de AP no tuviera el equipo necesario en su almacén, harán un pedido basándose en las pautas vigentes. El proceso de obtención de equipos también se aplica a los centros de historia familiar ubicados en centros de reuniones.

Computadoras para unidades nuevas

Cuando se crea un barrio nuevo en un lugar en el que se ha autorizado el uso de MLS, el representante de propiedades de estaca se comunica con el grupo de AP, el cual solicita una computadora y una impresora nuevas.

Reparar

Una vez vencida la garantía del fabricante, el grupo de AP es responsable de la reparación de las computadoras. El grupo de AP realiza un análisis de costos para determinar si se procede a reparar o reemplazar una computadora que está fuera de garantía pero cuyo reemplazo aún no está programado.

Eliminación o traslado de computadoras

Después de haber recibido la aprobación del representante de propiedades de la estaca, el especialista en tecnología debe borrar el disco duro de la computadora vieja y seguir las instrucciones relativas a la eliminación o el traslado del equipo viejo. En la mayoría de los casos el grupo de AP se encargará de retirar o trasladar la computadora. Las computadoras están consideradas un desecho peligroso y la Iglesia puede quedar expuesta a una responsabilidad importante si éstas no se retiran debidamente.

Cómo borrar las unidades de disco duro

Véase “Cómo borrar un disco duro”.

Suministros

Las unidades locales son responsables de los suministros habituales de las impresoras, tales como el papel y el tóner, los cuales pagan con sus fondos.