Configurar los parámetros de la transmisión VidiU

Última actualización: 24 de agosto de 2017 10:42

Las instrucciones que aparecen a continuación son para configurar y controlar VidiU por medio de la interfaz web. Se encuentran controles parecidos en la aplicación móvil VidiU y aunque tome más tiempo, más parámetros se pueden agregar manualmente usando los controles del panel del frente de VidiU.

Tener acceso a la interfaz web

Conecte su computadora o dispositivo móvil a la misma red con cable o inalámbrica de VidiU. Luego, necesitará encontrar la dirección IP de VidiU (p. ej.: 10.xxx.xx.xx). Para ello:

1. Presione el botón Menu [Menú] (en la parte delantera del VidiU).
  2. Navegue hacia abajo a “Network Settings [Configuración de red]” y presione el botón Menu [Menú].
  3. Habiendo seleccionado “wired [con cable]”, presione el botón Menu [Menú]. Se mostrará una dirección IP (p. ej.: 10.109.23.56).
  4. Ingrese esta dirección en su navegador y luego presione la tecla Entrar (Retorno en Mac); se cargará la interfaz web.

Obtenga información de la transmisión

A fin de configurar completamente VidiU para la transmisión, necesitará programar un evento (de prueba o real) en el portal de difusión por web. Recomendamos encarecidamente realizar varios eventos de prueba antes del evento real. Consulte “Realizar un evento de prueba”.

1. Programe un evento usando el Portal de difusión por web. Consulte “Programar un evento”.
  2. Acceda a la página “Event Details [Detalles del evento]” (que se encuentra al hacer clic en el nombre del evento).
  3. Desplácese hacia abajo para ver la “Broadcast Info [Información de la transmisión]” y encuentre el “Link [Vínculo]” y “Stream Name [Nombre de la secuencia]”.

Ejemplo:
  4. Mantenga esta página abierta. Necesitará esta información para configurar los parámetros de la transmisión.

Configurar los parámetros de la transmisión

Desde la interfaz web de VidiU, seleccione “Settings [Configuración]” y luego haga clic en el icono “Broadcast [Transmisión]”. Configure los parámetros como se indica a continuación:

Bajo la sección Plataforma:

1. Modo: “Manual [Manual]
  2. Comenzar automáticamente: “Disabled [Deshabilitado]
  3. Volver a conectarse automáticamente “Enabled [Habilitado]
  4. Copie el “Link [Vínculo]” (que se encuentra bajo Información de la transmisión) y pegue en el campo “Vínculo del servidor RTMP”.
  5. Copie el “Stream Name [Nombre de la secuencia]” (que se encuentra bajo Información de la transmisión) y cópiela en el campo “Stream [Secuencia]”.
  6. Seleccione “Apply [Aplicar]” para guardar la configuración.

Bajo la sección “Quality [Calidad]”:

Desde la interfaz web VidiU, seleccione “Settings [Configuración]” y luego haga clic en el icono “Broadcast [Transmisión]”, después haga clic para expandir la sección llamada “Quality [Calidad]”. Configure los parámetros como se indica a continuación:

1. Calidad del video: consulte el cuadro que aparece a continuación para ver una configuración recomendada que corresponda a la ubicación de la transmisión.
Resolución de cámara Ancho de banda de carga Configuración de la calidad de video
Cámara(s) de definición estándar

1.5 Mbps o más

700 Kbps

Menos de 700 Kbps

“Media” (700K)

“Baja” (350K)

“Dispositivo móvil” (225K)

Cámara(s) de alta definición

Más de 4 Mbps

Menos de 4 Mbps

“HD” (2,1 Mbps)

“Alta” (1,4 Mbps)

• No seleccione “Full HD [HD completo]”, esta configuración no es compatible.
  • Para Cámaras de definición estándar (SD), la resolución “Media” ofrece la calidad completa de SD. No es necesario una configuración superior.
  1. Velocidad de bits adaptable: “Disabled [Deshabilitado]
  2. Velocidad de fotogramas “Completo” (30 fps)
  3. Calidad del audio: “Dispositivo móvil” (48K)
  4. Seleccione “Apply [Aplicar]” para guardar la configuración

Configure los parámetros de entrada de audio

Desde la interfaz web de VidiU, seleccione “Settings [Configuración]” y luego haga clic en el icono “Audio [Audio]”. Configure sus parámetros como se indica a continuación:

1. Fuente de audio: “Analog [Analógico]” (a menos que el audio esté incrustado en el cable HDMI)
  2. Canal: “Mono Left [Mono izquierda]
  3. Nivel: “Line [Línea]
  4. Silenciadores de la izquierda y derecha: “Off [Apagado]
  5. Volumen de la izquierda y derecha: cerca de 10 (Calibrar esta configuración durante el evento de prueba. Consulte Configuración de audio).
  6. Seleccione “Apply [Aplicar]” para guardar la configuración

Iniciar la transmisión

1. Desde la interfaz web o desde la aplicación móvil, haga clic en el botón “Broadcast [Transmisión]” o púlselo.
  2. Haga clic otra vez para detener la transmisión. Mientras esté en ejecución el servidor de secuencia, volver a hacer clic reanudará la transmisión.

Pasos siguientes

Cómo supervisar estadísticas de mantenimiento del evento

Consulte la Lista de verificación para administrar un evento de difusión por web

Conectar los sitios receptores (ver las ubicaciones)