Visão Geral sobre Copiadora

Última atualização: 17 de julho de 2017 às 14:20

Os especialistas de tecnologia da estaca, os secretários ou os bibliotecários geralmente estão envolvidos na requisição e na manutenção de copiadoras, e isso inclui entrar em contato com provedores de serviços, comprar suprimentos e coordenar a substituição do equipamento (por meio do escritório de manutenção).

Compra e Manutenção

O escritório de manutenção é responsável pela compra, pelo reparo e pelo descarte das copiadoras. A manutenção geralmente é realizada por um prestador de serviços que possui contrato com a Igreja.

Suprimentos e Suporte

Papel, toner, cilindros e outros materiais de consumo são comprados com verba do orçamento da ala ou estaca.

As alas e estacas podem solicitar os serviços de reparo e manutenção e suprimentos pelo telefone 1-800-537-7192. Utilizando o menu interativo do telefone, a pessoa que faz a ligação será transferida para o prestador de serviços. Em alguns casos, a pessoa que faz a ligação será transferida para um provedor terceirizado (como a Xerox ou a Staples, por exemplo). Quando esse for o caso, o prestador terceirizado saberá que o telefonema é de uma unidade da Igreja, prestará o serviço e fará o faturamento de acordo com os contratos estabelecidos.

Tenha o número da unidade, o nome do fabricante, o modelo e o número de série da copiadora em mãos quando telefonar para obter suprimentos ou serviço. Com o número da unidade, esse mesmo processo pode ser utilizado para a compra de suprimentos.

(Fora da América do Norte, é preciso entrar em contato com os supervisores de manutenção para solicitar suprimentos ou serviços para as copiadoras).

Para suporte, entre em contato com o Centro Global de Serviços.

Perguntas Frequentes

A Copy Machine Administration Division [Divisão de Administração de Copiadoras] mantém os dois fóruns a seguir no site LDSTech (tech.LDS.org):

1. FAQs for Local Unit Copier Program [Perguntas Frequentes sobre o Programa de Copiadoras para Unidades Locais]
  2. Forum for Asking Copier Questions [Fórum para Fazer Perguntas sobre as Copiadoras]

Diretrizes de Rede da Capela

Onde for aprovado pelos líderes locais do sacerdócio, os especialistas de tecnologia da estaca podem seguir as instruções dos fabricantes para conectar uma copiadora à rede da capela. Caso seja necessário, o especialista de tecnologia da estaca pode trabalhar em colaboração com o escritório de manutenção para solicitar conectividade à rede. Documentos confidenciais, inclusive os documentos originários do MLS, devem ser impressos em uma impressora conectada ao computador do secretário da unidade. Nada confidencial deve ser armazenado eletronicamente em uma copiadora. Todas as perguntas ou os problemas relacionados à configuração ou à utilização da copiadora devem ser encaminhados ao fabricante.