Logiciel de gestion d’ordinateurs de bureau (BRC)

Dernière mise à jour :2 décembre 2016 à 15 h 12 h 27

BigFix Remote Control (appelé précédemment IBM Endpoint Manager, Tivoli, IEM)

BigFix Remote Control (BRC) est le logiciel officiel de gestion des ordinateurs de l’Église. LANDesk était utilisé auparavant dans ce but, mais a été remplacé par BRC en 2012. Il faut encore installer le logiciel BRC sur certains ordinateurs de l’Église. Si votre ordinateur n’a pas le logiciel BRC, veuillez l’installer dès que possible. On trouvera ci-après les instructions pour installer le BRC.

Le système de gestion BRC permet à l’Église de gérer de façon préventive ses ordinateurs dans le monde entier à partir du siège de l’Église. À l’aide de ce système, il est possible à partir du siège de l’Église d’établir des rapports contenant des renseignements de base sur l’inventaire, d’installer les mises à jour Windows et de distribuer des logiciels. Le système peut aussi faciliter le contrôle à distance par le centre mondial d’assistance. Ces fonctions permettent au siège de l’Église de gérer et de sécuriser les ordinateurs et d’éliminer le besoin de faire installer manuellement les mises à jour par les spécialistes en technologie.

Instructions pour l’installation de BRC

BRC est conçu pour fonctionner en arrière-plan et n’apparaît donc pas dans le gestionnaire des tâches ni dans le menu Démarrage ni même dans la liste des programmes à installer ou désinstaller. Pour vérifier que BRC a bien été installé sur l’ordinateur, cliquez sur Démarrer, tapez services dans le champ Rechercher les programmes et les fichiers puis cliquez sur Services (avec l’icône de la roue dentée) dans la liste au dessus. Si le client BES apparaît dans la liste du menu des services et est en cours d’exécution, BRC a été installé et aucune autre action n’est nécessaire (voir la figure ci-dessous).

Si le client BES n’est pas dans la liste, BRC doit être installé dès que possible.

Cliquez ici pour télécharger BRC, logiciel de gestion d’ordinateurs de bureau

Remarque : L’accès à la page de téléchargement est réservé à certains rôles. Il faut ouvrir une session avec un compte SDJ.

Pour obtenir de l’aide supplémentaire, prenez contact avec le centre mondial d’assistance.