Programa de Segurança da Área de Trabalho (Sophos)

Última atualização: 29 de agosto de 2017 às 10:25

Sophos é o único antivírus e firewall aprovado para uso nos computadores de propriedade da Igreja. Se o computador do secretário tem outro antivírus ou firewall instalado, remova-os e instale o Sophos.

Para assegurar que os computadores sejam mantidos atualizados, eles devem ser ligados por quatro a cinco horas por semana para baixar todas as atualizações e patches de segurança requeridos.

Baixar e instalar

O arquivo de instalação e as instruções estão postadas na página Download Desktop Security Software (Sophos). Você precisará ter uma conta SUD para acessar essa página.

Características do Sophos

Proteção Contra Violação ou Proteção por Senha

Esse recurso impede que usuários não autorizados e programas malware conhecidos desativem ou desinstalem a segurança Sophos de seu computador. Nos raros casos em que seja necessário desativar temporariamente o firewall do Sophos, agora será pedida uma senha. Contate o Centro Global de Serviços (GSC) para obter a senha, que é modificada a cada 90 dias.

Proteção ao Vivo

Quando um sistema identifica um arquivo potencialmente suspeito, o Sophos verifica o arquivo com uma rede global de inteligência para determinar se o arquivo constitui uma ameaça e para bloqueá-lo. Esse processo ocorre instantaneamente.

Observação: Se achar que a Proteção ao Vivo encontrou um vírus e o agente de suporte do Sophos pedir uma cópia do arquivo de acesso, você precisará trabalhar com o Centro Global de Serviços (GSC) para determinar o melhor a fazer. Se necessário, o GSC tratará diretamente com a equipe de operações da parte do cliente da Igreja para analisar o arquivo e ter certeza de que nenhuma informação confidencial está incluída.

Para saber mais, visite Sophos Live Protection.

Escanear em busca de Vírus

Mesmo que o Sophos escaneie constantemente os arquivos em seu computador, você pode iniciar a busca manualmente.

1. Clique no ícone de escudo do Sophos na bandeja do sistema para abrir a janela do Sophos Endpoint Security and Control.
  2. Clique no link Escanear Meu Computador para começar a varredura.

Para ajuda adicional, clique em Tópicos de Ajuda no lado esquerdo da tela.

Receber Atualizações

Se o Sophos estiver funcionando corretamente, o sistema fará a atualização automática a cada duas a quatro horas.

Entrar em contato com o Suporte

Em caso de dúvidas ou necessidade de assistência, ligue para o Centro Global de Serviços.