Cómo deshabilitar el acceso inalámbrico

Última actualización: 24 de agosto de 2017 11:21

Reseña

La función deshabilitar impide que los dispositivos utilicen LDSAccess. Esta función es útil para preservar el ancho de banda de internet durante las reuniones o transmisiones importantes. Una vez que se deshabilita el acceso inalámbrico, la red del edificio está todavía disponible mediante la red por cable.

Ciertas posiciones en Technology Manager tienen permisos adicionales para deshabilitar o habilitar el acceso inalámbrico. Los miembros sin esos permisos, incluso los especialistas auxiliares en tecnología, deben coordinar con esos miembros para administrar el acceso inalámbrico en los centros de reuniones.

• Presidencias de estaca/distrito
  • Obispados
  • Presidencias de rama
  • Secretarios de estaca/distrito
  • Especialistas de estaca/distrito en tecnología (EET)
  • Gerentes de propiedades

Por lo general, el especialista de estaca en tecnología es la persona responsable de usar esta función. Una vez deshabilitado, el acceso inalámbrico se puede volver a habilitar mediante Technology Manager. La fecha, la hora y el nombre de los cambios individuales que se hagan en la red inalámbrica se anotarán en un registro histórico.

Instrucciones detalladas

Se puede habilitar o deshabilitar el acceso inalámbrico mediante la aplicación Technology Manager. Esto permite a los líderes locales hacerlo de esta manera sin tener acceso físico al firewall.

Esta función solo debe usarse según la guía y las instrucciones del presidente de estaca o de distrito responsable del centro de reuniones. Las unidades de la Iglesia que usen la función deben coordinar y comunicar con esmero su uso y tiempo.

Deshabilitar todos los puntos de acceso:

1. Visite tm.lds.org e inicie sesión con el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta LDS Account.
  2. Haga clic en la pestaña “FIREWALLS” en el menú del lado izquierdo.
  3. Busque y seleccione la ubicación del firewall.
  4. Haga clic en el número de serie de un firewall específico (p. ej. FTX########).
  5. Haga clic en la pestaña “PUNTOS DE ACCESO”.
  6. Haga clic en “DESHABILITAR TODOS LOS PUNTOS DE ACCESO” para apagar todos los puntos de acceso en el edificio.
  7. Asegúrese de que todos los puntos de acceso en la lista que tenga en su menú desplegable de Estado de administración estén en “Deshabilitado”.

Una vez deshabilitados, los puntos de acceso ya no permiten las conexiones inalámbricas a “LDSAccess” en el edificio.

Posteriormente, el acceso inalámbrico se puede habilitar nuevamente mediante Technology Manager desde un dispositivo que esté conectado a una red de cable en el edificio o a un servicio diferente de internet. Esto se hace siguiendo los mismos pasos mencionados arriba, pero debe hacer clic en “HABILITAR TODOS LOS PUNTOS DE ACCESO” y asegurarse de que todos los puntos de acceso en la lista que tenga en su menú desplegable de Estado de administración estén en “Habilitado”.

IMPORTANTE: Los líderes deben recordar volver a habilitar el acceso inalámbrico luego de la reunión o evento.

Los problemas relacionados con la función inalámbrica para habilitar o deshabilitar se deben dirigir al Centro de Servicio Mundial.

Nota: No se recomienda deshabilitar los puntos de acceso inalámbrico de las personas mediante el Centro de Servicio Mundial en lugar de utilizar Technology Manager porque con frecuencia es costoso y toma mucho tiempo de los recursos de la Iglesia.