Imprimantes multifonctions

Dernière mise à jour :7 novembre 2014 à 15 h 01 h 49

Le département de l’histoire familiale a établi un partenariat avec Lexmark International, Inc. pour fournir au moins une imprimante multi-fonction (IMF) à chaque centre d’histoire familiale (CHF). La mise en place a commencé en Amérique du Nord en 2011, et, fin 2014, tous les CHF d’Amérique du Nord doivent avoir reçu au moins une IMF Lexmark.

La distribution des IMF Lexmark à l’extérieur de l’Amérique du Nord commencera au deuxième trimestre de l’année 2014 et devrait être terminée fin 2015.

Dans le cadre de la répartition des Lexmark dans toute l’Amérique du Nord, un accord a été conclu pour que Lexmark fournisse un service d’impression géré. Le programme d’impression géré permet au siège de l’Église de surveiller les appareils Lexmark des CHF et d’expédier automatiquement du toner de remplacement au directeur du centre d’histoire familiale, si nécessaire.

Pour que le programme d’impression géré fonctionne, les actions suivantes doivent avoir été prises :

1. Il faut connecter les appareils Lexmark d’un centre d’histoire familiale au réseau informatique du bâtiment derrière le pare-feu de l’Église via un câble Ethernet. Ils ne doivent pas être connectés via le port USB d’un ordinateur.
  2. Tous les appareils Lexmark d’un centre d’histoire familiale doivent être configurés avec une adresse IP sur le réseau de l’Église.
  3. Tous les appareils Lexmark d’un centre d’histoire familiale doivent être enregistrés en remplissant le formulaire suivant.

Le département de l’histoire familiale a aussi travaillé en collaboration avec Lexmark pour développer des applications qui aideront nos usagers des centres d’histoire familiale à faire leur histoire familiale.

Début 2014, l’application « Numériser vers FamilySearch » a été terminée. Cette application permet de scanner des photos et des documents directement à partir de l’IMF Lexmark vers FamilySearch sans utiliser d’ordinateur. Si l’application n’est pas disponible sur l’IMF Lexmark d’un centre d’histoire familiale, veuillez vous assurer que les trois actions décrites précédemment ont eu lieu et prenez contact avec FamilySearch au 866-406-1830 en téléphonant du CHF.