Wie schalte ich jemanden hinzu, der an einer Konferenz telefonisch teilnehmen möchte?

Zuletzt aktualisiert: 31. August 2018 09:37

ANTWORT:

Gehen Sie wie folgt vor, um jemanden zu einer Videokonferenz zuzuschalten, der nur telefonisch teilnimmt:

1. Der Veranstalter der Konferenz betritt zunächst seinen Raum.

Klicken Sie im Videokonferenz-Programm auf My Room (mein Raum).

Klicken Sie auf Join Room (Raum beitreten).

2. Klicken Sie auf das Teilnehmer-Icon.

3. Klicken Sie auf das Raum-Icon.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Control Meeting (Steuerungsfunktionen für Besprechung). Unter Umständen wurde diese Schaltfläche bereits als Teil der Standardeinstellungen ausgewählt.

5. Klicken Sie auf das Icon Add Participants (Teilnehmer hinzufügen).

Geben Sie in das Textfeld Add Participants (Teilnehmer hinzufügen) die Ziffern 91 gefolgt von Vorwahl und Rufnummer ein. Es sind nur Ziffern zulässig, NICHT aber LEERZEICHEN oder BINDESTRICHE ([91][Vorwahl=AAA][Rufnummer=PPPPPPP]).

Klicken Sie auf Add (hinzufügen).

Wiederholen Sie diese Schritte (in Nr. 5), bis die Telefonnummern von allen, die eingeladen werden sollen, hinzugefügt wurden.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Done (fertig).

7. Klicken Sie auf das Icon Connect all (alle verbinden). Das Videokonferenz-Programm stellt nun zu allen angegebenen Telefonnummern eine Verbindung her. (Dies kann mehrere Minuten dauern.)

8. Sobald ein Teilnehmer hinzugefügt wurde, wird seine Telefonnummer automatisch von der Liste Not connected (nicht verbunden) in die Liste Connected (verbunden) verschoben. Wenn zu einem der Teilnehmer selbst nach mehreren Minuten keine Verbindung aufgebaut werden kann, können Sie bei dem Betreffenden auf die Schaltfläche zum Verbinden klicken, damit das System erneut versucht, eine Verbindung herzustellen. Wenn dann immer noch keine Verbindung zustande kommt, ist die Telefonnummer möglicherweise nicht richtig.

Hinweis: Die Ziffern 91 müssen jeder Telefonnummer vorangestellt werden, die eingegeben wird, damit eine Verbindung mit einem Teilnehmer außerhalb des Videokonferenz-Programms hergestellt werden kann.