Migliorare l’accesso a Internet nelle case di riunione

Ultimo aggiornamento: 20 dicembre 201613:18

Introduzione

Internet nelle case di riunione è una risorsa preziosa per aiutare i membri della Chiesa a svolgere i loro incarichi, per fornire accesso ai siti della Chiesa e per aiutare le persone a conoscere la Chiesa e a condividere il Vangelo. Gli utenti devono sapere che Internet nella casa di riunione è una risorsa condivisa e quindi non ne devono abusare. Questo articolo suggerisce dei modi per migliorare le prestazioni del firewall, ridurre il traffico Internet e migliorare l’accesso alla rete nella casa di riunione.

Aggiornare il firewall della casa di riunione

Lo specialista di palo per la tecnologia può aggiornare l’attuale firewall della casa di riunione usando il Technology Manager (bisogna accedere con l’account LDS). Dopo aver aggiornato il firewall della casa di riunione, la nuova configurazione della rete permette la connessione di un numero massimo di 990 utenti. Tieni presente che la configurazione del firewall blocca alcuni siti. Evita di usare nella casa di riunione firewall, modem o router non standard o non approvati. Il presidente di palo può chiamare degli assistenti allo specialista per la tecnologia per assistere nel configurare e operare l’attrezzatura delle case di riunione.

Ridurre il numero degli utenti

Ogni dispositivo che si collega alla rete nella casa di riunione usa una connessione; quindi, se un utente si collega col cellulare e con un tablet utilizza due connessioni. Tutti gli utenti collegati allo stesso momento condividono la stessa larghezza di banda, quindi la prestazione generale della rete può essere ridotta quando gli utenti hanno più dispositivi collegati.

Quando in un cellulare si disattiva l’accesso wireless, spesso può continuare ad accedere a Internet grazie alla rete cellulare. Inoltre, alcuni dispositivi mobili possono essere configurati come “hot spot” per sfruttare la rete cellulare per fornire accesso a Internet a un computer. Gli utenti che si collegano a Internet tramite la rete cellulare del proprio dispositivo mobile devono fare attenzione ai costi e al tempo detratto dal loro piano tariffario.

Ridurre il traffico Internet

I siti della Chiesa offrono dell’ottimo materiale audiovisivo che può essere scaricato sui computer o sui palmari. Tuttavia, poiché lo streaming dei video da Internet occupa una grande porzione della banda, e poiché la banda della rete è una risorsa condivisa, invita gli insegnanti a scaricarli a casa. Scaricare i contenuti dei siti a casa elimina la necessità di usare Internet nella casa di riunione. Se gli insegnanti hanno scaricato del materiale a casa, possono usare l’attrezzatura audiovisiva della casa di riunione per mostrarlo durante le riunioni della Chiesa.

Ci sono altre risorse che offrono ulteriori informazioni su come mostrare materiale della Chiesa senza pesare sul collegamento Internet della casa di riunione. Per esempio, la pagina della Biblioteca multimediale descrive come mostrare i video senza utilizzare il collegamento Internet della casa di riunione. Anche l’articolo “Lettori e visualizzatori multimediali” descrive come utilizzare un gran numero di dispositivi audiovisivi, compresi dispositivi mobili e proiettori, riducendo l’uso della banda Internet della casa di riunione.

Installare ulteriori punti di accesso wireless

I firewall Cisco 881W per le case di riunione hanno antenne wireless interne per fornire accesso alla rete, mentre modelli più recenti di firewall (C881 e C891F) non hanno una funzionalità wireless interna. Se nella casa di riunione è necessaria una maggiore copertura wireless, il gruppo gestione immobili può installare altri punto di accesso wireless. Per maggiori informazioni, vedere Come impostare i punti di accesso wireless 1041N e 702i. Questo articolo descrive anche come usare l’applicazione Wifi Analyzer (un’applicazione gratuita fornita da Google Play per dispositivi Android) per misurare la copertura wireless in un edificio.

Ulteriore aiuto

Sul sito della tecnologia nelle case di riunione sono disponibili maggiori informazioni riguardo alla tecnologia nelle case di riunione. Per ulteriore assistenza, gli specialisti di palo per la tecnologia possono contattare il Centro servizi globale.