Visão geral sobre filtragem de internet

Última atualização: 6 de setembro de 2018 às 10:29

A Igreja fornece internet nas capelas para o aprendizado do evangelho e instrução, para apoiar funções administrativas e para levar adiante os propósitos da Igreja. O firewall da capela fornece filtros para bloquear sites impróprios, sites que absorvem altos níveis de banda larga para uso não relacionado à Igreja, bem como ataques prejudiciais de usuários mal-intencionados.

Os serviços e normas de filtragem de internet da Igreja destinam-se a melhorar a experiência das pessoas que usam os serviços da internet para propósitos da Igreja. Para realizar isso, os líderes locais podem escolher um nível de filtragem do firewall no site Technology Manager: gerenciado, moderado ou restrito. Os três níveis de filtragem são definidos da seguinte maneira:

• Gerenciado: Bloqueia o acesso a sites e a conteúdos inadequados, como jogos de azar, compartilhamento de arquivos, conteúdo adulto, jogos, entretenimento e alguns sites de mídia social.

• Moderado: Bloqueia todos os sites incluídos no nível Gerenciado descrito acima e bloqueia downloads e atualizações de aplicativos. Os aplicativos da Igreja não podem ser baixados ou atualizados com essa norma, mas os aplicativos são funcionais se baixados anteriormente. Implementar essa norma pode melhorar significativamente o desempenho da internet para propósitos relacionados à Igreja em comparação com as normas do nível Gerenciado.

• Restrito: Permite o acesso a um conjunto mais limitado de sites da internet. Isso inclui sites comuns de história da família e sites usados no trabalho missionário. Os aplicativos da Igreja não podem ser baixados ou atualizados com essa norma, mas os aplicativos são funcionais se baixados anteriormente. Implementar essa norma pode melhorar ainda mais o desempenho da internet em comparação com as normas do nível Moderado.

Por padrão, as capelas são configuradas automaticamente para o nível do filtro “Gerenciado” quando ativado por meio do site Technology Manager.

Cada um desses níveis de filtragem bloqueia a maioria dos sites impróprios, mas ocasionalmente um site impróprio não é imediatamente filtrado. Se um determinado site precisar ser bloqueado, um membro da presidência da estaca ou especialista de tecnologia da estaca pode fazer um pedido por meio da ferramenta Comentários.

Observação: O YouTube não está disponível em qualquer nível de filtragem da capela, exceto em determinadas épocas do ano, conforme aprovado pelo Comitê de Filtragem da Internet.

Gerenciamento contínuo de filtragem: Depois que o nível de filtragem da capela for selecionado, o especialista de tecnologia da estaca deve verificar periodicamente para assegurar-se de que a internet esteja sendo filtrada corretamente acessando filter.LDS.org. Quando o site abrir, deve aparecer uma página de “Conteúdo filtrado” ou uma grande marca de verificação. Se não aparecer, o especialista em tecnologia deve certificar-se de que o firewall esteja ativado e conectado diretamente no modem do provedor e que o dispositivo usado para verificar o filtro não esteja ignorando o firewall.

Se um site bloqueado precisa ser desbloqueado para permitir o cumprimento dos propósitos da Igreja, um membro da presidência da estaca ou especialista de tecnologia da estaca pode enviar uma solicitação por meio da ferramenta Comentários citada acima.

Os especialistas de tecnologia da estaca ou distrito podem entrar em contato com o Centro Global de Serviços se o filtro de internet parecer não estar funcionando corretamente em uma capela.