P+F de LDS Tools

Preguntas agrupadas por tipo de usuario

Líderes y secretarios

Volver arriba

Todos los usuarios: Problemas generales

• ¿Cómo puedo ver el directorio de otros barrios o ramas de mi estaca o distrito?

Después de haber pulsado un elemento del menú, como el directorio, para cambiar de unidad basta con pulsar en el nombre de la unidad actual, en la parte superior de la pantalla, y seleccionar la unidad que se desee en el menú desplegable.

• ¿Cómo puedo guardar notas de miembros en LDS Tools?

A fin de garantizar la privacidad de los miembros y cumplir con las leyes de privacidad de datos, LDS Tools no permite a los usuarios registrar notas sobre los miembros.

• No recuerdo la contraseña de mi cuenta LDS Account. ¿Cómo puedo reiniciarla?

Para reiniciar la contraseña de su cuenta LDS Account, visite: https://ldsaccount.lds.org.

• Cuando intento conectarme a LDS Tools, recibo el mensaje “Error al descargar”. ¿Cómo puedo iniciar una sesión?

Esto se debe a que su cuenta LDS Account no está asociada a su número de cédula de miembro (NCM). Visite la página de inscripción en LDS Account para agregar su NCM a su cuenta LDS Account y luego vuelva a intentar conectarse a LDS Tools.

• ¿Es posible ver la información de miembros que no son de mi estaca o distrito?

No, no lo es. Usted está autorizado a ver únicamente la información de los miembros de su estaca o distrito o de estacas o distritos en los que tiene un llamamiento. Esto incluye a cualquier miembro que usted haya agregado a la lista personalizada. Si un miembro que está en su lista personalizada se traslada fuera de la estaca o del distrito, desaparecerán de la lista la próxima vez que sincronice los datos.

• ¿Qué información se incluye cuando decido agregar a un miembro a los contactos de mis dispositivos móviles?

Al pulsar “Agregar a contactos” en el nombre de un miembro en el directorio, se le da la opción de crear un contacto nuevo o actualizar uno que ya existe. Después de tomar la decisión, se agregan al contacto los campos siguientes:

• Nombre
    • Teléfono (personal y de casa)
    • Correo electrónico (personal y de casa)
    • Domicilio

Si opta por actualizar un contacto que ya existe, sólo se agregarán los campos que aún no estuvieran presentes en el contacto o que no coincidieran exactamente. Por ejemplo, si ya tuviera un número de teléfono para el contacto, pero no coincidiera con el que se está importando, dicho campo se duplica para asegurarse de no borrar ni sobrescribir los datos que ya existen.

• ¿Qué permisos de acceso al sistema requiere LDS Tools desde mi dispositivo móvil?

LDS Tools requiere:

• Permiso para determinar si hay disponible una conexión a internet y para acceder a dicha conexión para sincronizar datos.
    • Permiso para escribir la base de datos de LDS Tools y las imágenes almacenadas en una unidad de almacenamiento externo de su dispositivo móvil.
    • Permiso para agregar un individuo a los contactos personales en el dispositivo móvil.
    • Permiso para agregar un evento del calendario de la estaca al calendario personal en el dispositivo móvil.
    • Permiso a usuarios autorizados (miembros de la familia para la propia familia o administradores de barrio) para tomar fotos de miembros y cargarlas directamente en LDS Tools, lo cual también agregará las fotos al directorio de miembros del LDS.org.
    • Permiso para usar la transmisión de datos en proximidad (NFC, por sus siglas en inglés), si estuviera disponible en el dispositivo móvil, lo cual permite a los usuarios pulsar dispositivos para mostrar a miembros o eventos individuales.
    • Permiso para pulsar números de teléfono y marcarlos directamente desde LDS Tools.
    • Permiso para que LDS Tools utilice el acceso inalámbrico a internet, la conexión de datos del teléfono celular o el Sistema de Posicionamiento Mundial (GPS) para determinar la ubicación del dispositivo cuando use la función Mapas.
Volver arriba

Todos los usuarios: Problemas con los datos

• Recibo un mensaje de error al hacer una sincronización para descargar datos en mi iPhone. ¿Por qué no puedo descargar los datos?

Si las cookies estuvieran bloqueadas en la configuración del navegador Safari, no podrá sincronizar datos en LDS Tools. Para actualizar esta configuración, pulse en la app Configuración del iPhone o del iPad, a continuación pulse en Safari y luego en Bloquear cookies. Entonces, bajo Privacidad y seguridad, modifique la configuración a las opciones De terceros y anunciantes o Nunca. Después de actualizada la configuración, fuerce el cierre de LDS Tools y vuelva a entrar antes de sincronizar los datos.

• ¿Por qué los miembros de mi barrio o rama no aparecen en el directorio?

Los miembros pueden escoger permitir que se vean todas o algunas de su fotos personales y familiares, así como sus datos de contacto, en el directorio de miembros de LDS.org (https://www.lds.org/directory) o en LDS Tools. A fin de cumplir con las leyes de privacidad de datos de determinados países, todos los miembros están excluidos de manera predeterminada (es decir, no se muestran sus datos) y son ellos los que deben decidir que su información esté disponible. Si los miembros optan por no aparecer, sus datos sólo estarán disponibles para ciertos líderes en el directorio de miembros de LDS.org y en LDS Tools.

• ¿Por qué no hay datos de orientación familiar ni de las maestras visitantes?

De momento los datos de orientación familiar y maestras visitantes se almacenan únicamente en el software Servicios de Miembros y Líderes (MLS) de cada unidad. La información de orientación familiar y de las maestras visitantes estará disponible en el futuro a través de Fuentes de recursos para líderes y secretarios en LDS.org, lo cual nos permitirá que los datos también estén disponibles en LDS Tools.

• He encontrado datos incorrectos o incompletos en LDS Tools. ¿Cómo los soluciono?

En LDS Tools puede agregar y actualizar fotos y la información de contacto, incluso números de teléfono o direcciones de correo electrónico suyos y de su familia. Para actualizar cualquier otro tipo de dato en LDS Tools, deberá comunicarse con su secretario de barrio o rama.