Observações sobre as versões do aplicativo Ferramentas SUD

Última atualização: 14 de junho de 2019 às 06:29

Versão 3.6

Data de lançamento: 11 de junho de 2019

Relacionadas ao registro de membros

• Forneceu acesso às estatísticas de unidades locais para membros do conselho da estaca.
  • Removeu a necessidade do uso de hifens na pesquisa por número de telefone.
  • Acrescentou a possibilidade de se pesquisar por endereço de e-mail.
  • Acrescentou melhorias em várias latitudes e longitudes, incluindo:
    • A possibilidade de se obter direções para a localização da casa de um membro a partir da localização atual.
    • A possibilidade de membros mapearem a localização de sua casa.
    • A possibilidade de se copiar latitude e longitude.

Problemas resolvidos

• Problemas resolvidos com relação a espaços na senha.
  • Problemas resolvidos encontrados na inserção de números de telefone longos.
  • Correção adicional de falhas e melhorias no desempenho.

Voltar ao topo

Versão 3.5.2

Data de lançamento: 1º de novembro de 2018

Recursos novos ou melhorados

• Acrescentada a funcionalidade para que a presidência da estaca visualize os relatórios das entrevistas de ministração em âmbito de estaca.
  • Acrescentada uma tela para o quórum dos sumos sacerdotes da estaca.
  • Acrescentada a funcionalidade para que as líderes de solidariedade visualizem as informações sobre a ministração referente a todos os membros de sua ala.
  • Acrescentada a funcionalidade para visualizar no mapa os membros vizinhos de uma determinada pessoa.
  • A aparência das telas Diretório, Organizações e Relatórios foi modernizada.
  • Acrescentados suportes adicionais para os dispositivos Android 9 e iOS 12.

Problemas resolvidos

• Diversas correções e melhorias no desempenho.

Voltar ao topo

Versão 3.5.1

Data de lançamento: 19 de agosto de 2018

Problemas resolvidos

• Problemas corrigidos:
    • Impossibilidade de fazer o upload de fotos.
    • Alguns usuários não obtinham as direções nos mapas.
    • As informações sobre ministração não apareciam para alguns usuários. Para restaurar as informações sobre ministração, os usuários devem sincronizar o Ferramentas SUD depois de instalar essa nova versão.

Voltar ao topo

Versão 3.5

Data de lançamento: 1º de agosto de 2018

Recursos novos ou melhorados

• As presidências do quórum de élderes e da Sociedade de Socorro agora podem:
    • Registrar entrevistas de ministração.
    • Enviar designações de ministração por mensagem de texto e e-mail.
    • Visualizar as designações de ministração no mapa.
  • Os líderes da estaca podem visualizar as designações de ministração dadas a todos os membros e as famílias de sua estaca.
  • A presidência da estaca pode visualizar os relatórios das designações e entrevistas de ministração em âmbito de ala. Os sumos conselheiros podem visualizar essas informações relativas aos quóruns de élderes e a presidência da Sociedade de Socorro da estaca pode visualizar as mesmas informações com respeito às Sociedades de Socorro.
  • Os líderes das alas e estacas podem agora visualizar os relatórios trimestrais de estatísticas a partir do menu Relatórios.
  • Os irmãos ministradores podem ver quem são as irmãs ministradoras daqueles que lhes foram designados e vice-versa.

Problemas resolvidos

• Diversas correções e melhorias no desempenho.

Voltar ao topo

Versão 3.4

Data de lançamento: 1º de abril de 2018

Recursos novos ou melhorados

• Agora é possível usar as informações de contato no aplicativo Ferramentas SUD junto com o recurso de identificação de chamada do seu telefone para ver quem de sua ala ou estaca está telefonando para você. Para habilitar esse recurso:
    • Android: Depois de abrir o aplicativo pela primeira vez, aceite as sugestões que aparecerem para permitir que o Ferramentas SUD faça e gerencie suas chamadas e acesse seus contatos. Se o aplicativo já estiver instalado, vá para as configurações do seu dispositivo, encontre o Ferramentas SUD nos aplicativos, dê as permissões necessárias e habilite seu telefone e seus contatos.
    • iOS: Vá para Configurações > Telefone > Bloqueio & Identificação, e habilite o Ferramentas SUD.
  • Para dar suporte às mudanças anunciadas na Conferência Geral de abril de 2018:
    • Os membros do quórum de élderes e do grupo dos sumos sacerdotes serão agora reunidos em um quórum com apenas uma presidência.
    • O programa de mestres familiares e professoras visitantes foi substituído por “Ministrar como o Salvador”.
    • O histórico e os contatos de mestres familiares e professoras visitantes foram removidos.
  • Agora você pode ver quem são seus ministradores e suas próprias designações de ministração.

Problemas resolvidos

• Diversas correções e melhorias no desempenho.

Voltar ao topo

Versão 3.3

Data de lançamento: 3 de novembro de 2017

Novos recursos no Ferramentas SUD 3.3

• Referências missionárias: Envie uma referência aos missionários de tempo integral em suas respectivas áreas e receba as informações de contato desses missionários e dos líderes locais.
  • Informações sobre ordenações de bispos e patriarcas: As informações sobre ordenações de bispos e patriarcas agora podem ser vistas na seção “Membros” do aplicativo Ferramentas SUD.

Voltar ao topo

Versão 3.2

Data de lançamento: 8 de março de 2017 / 15 de março de 2017

Recursos novos ou melhorados

• Acrescentada a possibilidade de:
    • Visualizar o distrito do templo no qual você reside.
    • Encontrar os cinco templos mais próximos de sua localização.
    • Visualizar informações de contato, os horários das ordenanças e outros detalhes sobre todos os templos.
    • Receber um lembrete antes de expirar a sua recomendação para o templo.
    • Visualizar no diretório da estaca a unidade à qual uma família pertence.
    • Ver mais informações sobre as unidades locais ao buscar uma capela (iOS).
    • Obter informações de contato de uma pessoa em uma lista ao pressionar o nome desejado (Android).
  • Mais facilidade ao acrescentar e alterar listas (Android).

Problemas resolvidos

• Problemas corrigidos:
    • A data de transferência não aparecia no relatório “Membros que se mudaram da ala”.
    • Problemas relacionados aos registros dos membros que não são da unidade (iOS).
    • Impedir que imagens carreguem (iOS).
    • Os critérios de busca eram apagados ao se retornar à lista de resultados de pesquisa (iOS).
    • As unidades apareciam fora de ordem no seletor de unidade (iOS).
    • Impossível visualizar os grupos de escotismo e dias de atividade (Android).
    • Problemas na edição de informações pessoais ou de familiares (Android).
  • Feitas outras correções e melhorias no desempenho.

Voltar ao topo

Versão 3.1

Data de lançamento: 30 de agosto de 2016

Recursos novos ou melhorados

• Acrescentada a capacidade de os líderes da ala e da estaca visualizarem o relatório de progresso missionário nas alas e estacas onde os missionários usam o aplicativo do Livro de Área para dispositivos móveis (limitado a certas missões no Canadá, na Europa, no Japão e nos Estados Unidos). O relatório permite que os líderes da ala e estaca vejam quais pesquisadores e membros que os missionários atribuíram para a sua unidade estão progredindo e em que estágio de progresso estão.

Voltar ao topo

Versão 3.0

Data de lançamento: 1º de junho de 2016

Recursos novos ou melhorados

Para os membros

• Atualização da aparência do aplicativo Ferramentas SUD e otimização para a última versão do iOS.
  • A navegação do menu foi aprimorada, passando de gaveta para barra de tarefas.
  • Acrescentada a possibilidade de se fazer o upload de fotos em alta resolução dos membros da família.
  • O recurso miniaturas de fotos foi acrescentado à lista de diretório para quando um usuário fizer a classificação por indivíduos.
  • Acrescentada uma opção de alterar ao selecionar o item de menu Mais, que permite ao usuário escolher quais itens do menu exibir na barra de tarefas e em que ordem.
  • O recurso Localizador de capelas foi aprimorado de modo a mostrar uma imagem da capela, caso esteja disponível.
  • Acrescentada a designação da classe dos membros da família no diretório.
  • Acrescentado um suporte para o recurso Split View para dispositivos iOS capazes de utilizar esse recurso.

Para os líderes

• Acrescentadas opções adicionais aos relatórios para mapear e contatar os membros que constam em cada relatório.
  • Acrescentado o recurso para visualizar as três situações relacionadas ao estado das visitas: visitada, não visitada ou não registrada.

Problemas resolvidos

• O problema em que os eventos no calendário eram acrescentados por meio do calendário no LDS.org e que não eram exibidos no aplicativo Ferramentas SUD após a sincronização foi resolvido.