Preguntas más frecuentes de Fuentes de recursos para líderes y secretarios (LCR)

Preguntas frecuentes

Preguntas más frecuentes de Fuentes de recursos para líderes y secretarios (LCR)

• ¿Por qué los líderes de las organizaciones auxiliares de estaca y los miembros del sumo consejo solo tienen acceso limitado a LCR?

La responsabilidad principal de los líderes de las organizaciones auxiliares de estaca y de los miembros del sumo consejo es instruir y apoyar a los líderes de las organizaciones auxiliares y del Sacerdocio de Melquisedec de barrio. Les orientan y brindan aliento, apoyo e instrucción. Ellos no tienen responsabilidad sobre cada uno de los miembros del barrio. El secretario de barrio es el responsable de capacitar a los líderes de las organizaciones auxiliares y del Sacerdocio de Melquisedec de barrio sobre las herramientas y las responsabilidades del mantenimiento de registros. Si los líderes de las organizaciones auxiliares de estaca y los miembros del sumo consejo necesitaran una lista de miembros para hacer alguna planificación, deben solicitarla a través del secretario de barrio o de estaca.

• ¿Dónde se activa una recomendación para el templo?

La función para activar recomendaciones para el templo se encuentra en el menú Miembros de LCR. (Sólo las presidencias de estaca, los secretarios de estaca y los secretarios ejecutivos de estaca tienen acceso para activar las recomendaciones para el templo.)

• ¿Cómo se sabe si se ha activado correctamente una recomendación para el templo?

Cuando haga clic en el botón Guardar después de ingresar correctamente los datos de la recomendación, aparece una casilla verde bajo ese botón con un mensaje de confirmación. También puede comprobar el menú del informe Estado de las recomendaciones para el templo, el cual se actualiza a los pocos minutos de activar una recomendación.

• ¿Cómo compruebo el estado de una recomendación para el templo?

En el menú Informes, abra el informe Estado de las recomendaciones para el templo. La columna de estado mostrará que la recomendación está Activa, Vence en o está Vencida. El estado Vence en aparece cuando la recomendación va a vencer en los dos meses siguientes.

• ¿Cómo modifico las abreviaturas del barrio en el Informe trimestral de la estaca?

Vaya al menú Otro en LCR, seleccione Configuraciones de unidad y haga clic en el icono de lápiz próximo a la unidad. Ingrese la abreviatura (de hasta cuatro caracteres) y haga clic en Guardar. Las abreviaturas de barrio las puede cambiar un miembro de la presidencia de estaca, el secretario de estaca o el secretario ejecutivo de estaca.

• ¿Por qué no puedo ver las pestañas del menú de la pantalla principal de LCR?

El sitio LCR ajusta lo que usted pueda ver según el tamaño de su pantalla. Eso permite que quienes usen teléfonos inteligentes o tabletas vean una lista de funciones y les evita tener que avanzar y retroceder continuamente en una pantalla horizontal. También se aplica a una computadora de escritorio si la ventana del navegador no está maximizada al tamaño máximo del monitor.

Cuando el tamaño de la pantalla es demasiado estrecho para mostrar las pestañas del menú en sentido horizontal, LCR se ajusta automáticamente para facilitarle un menú vertical. Para ver el menú vertical, vaya al lado izquierdo del encabezamiento Fuentes de recursos para líderes y secretarios y haga clic en el botón que tiene tres líneas.

• ¿Qué hago con los documentos de un consejo disciplinario cuando el miembro queda en un período formal de prueba?

Cuando un miembro queda en un período formal de prueba no se envía el informe a las Oficinas Generales de la Iglesia. En su lugar, el oficial presidente imprime y conserva el formulario hasta que concluya dicho período; entonces procede a destruir las copias de los registros impresos y electrónicos.

• ¿Por qué en LCR no puedo acceder a la misma información que tenía en MLS?

Por razones de seguridad y privacidad de datos, el acceso a ciertas funciones de LCR lo determina el llamamiento. Para ver la función asignada a un llamamiento específico, vaya a la Tabla de acceso del menú Otro en LCR.