Lista de comprobación de difusiones por web

Última actualización: 12 de julio de 2018 08:29

Muchos componentes deben combinarse a fin de tener un evento de difusión por web correcto. Esta lista de verificación incluye acciones a completarse antes, durante y después de un evento de difusión por web. Recomendamos que repasen esta lista de comprobación con su presidente de estaca o de distrito por lo menos un mes antes de un evento para garantizar suficiente tiempo para prepararse.

Comuníquese con el Centro de Servicio Mundial para conseguir ayuda.

Lista de comprobación de un evento de difusión por web

Por lo menos un mes antes de un evento de difusión por web:

Repase la documentación de la difusión por web en mhtech.lds.org. Véase “Reseña de difusiones por web”.

Obtenga el equipo requerido para la transmisión y sitios receptores. Véase“Requisitos para la difusión por web”.

Determine las soluciones de respaldo del audio, incluso el equipo necesario y el puente de audio disponible. Véase “Solución de respaldo del audio”.

Agregue aquellos que estarán ayudando como “asistentes” en su perfil de administrador de eventos. Véase “Configuración de mi perfil”.

Programe y realice un evento de prueba utilizando el equipo. Véase “Realizar un evento de prueba”.

Pase suficiente tiempo probando y ajustando los niveles de audio en el lugar de la transmisión para los lugares receptores. Véase “Reseña de configuración de audio”.

Verifique el firmware para el Teradek VidiU. La versión del firmware recomendado es la 2.4.7.

Por lo menos una semana antes de un evento de difusión por web:

Realice una prueba completa de la solución de respaldo del audio. Véase “Solución de respaldo del audio”.

Capacite a los asistentes en cuanto a configurar y conectar los sitios receptores configurados. Véase “Conectar los sitios receptores”.

Asegúrese de usar un navegador compatible en los sitios receptores (Microsoft Edge, Microsoft Internet Explorer, Google Chrome o Safari).

Programe el evento de difusión por web real en el Portal. Véase “Programar un evento”.

Comunique las instrucciones para ver la difusión a otros lugares para que la vean. Véase “Ver en dispositivos personales”.

El día del evento:

Configure el equipo en los sitios de la transmisión y sitios receptores por lo menos 3 horas antes de que el evento inicie.

Pruebe los sitios de la transmisión y los sitios receptores (con el audio y el video) durante las 2 horas previas al evento.

Pase suficiente tiempo probando y ajustando los niveles de audio en el lugar de la transmisión para los lugares receptores. Véase “Reseña de configuración de audio”.

Configure y pruebe la solución de respaldo del audio. Véase “Solución de respaldo de audio”.

Dé palmadas y hable desde el púlpito en el sitio de la transmisión conforme los sitios receptores verifican que el audio y el video estén sincronizados.

Deshabilite el acceso inalámbrico a internet del centro de reuniones para preservar el ancho de banda de internet en cada lugar. Asegúrese de que todos los enrutadores Wi-Fi inalámbricos están apagados (no transmitan) valiéndose de un rastreador de transmisiones inalámbricas de internet como Wifi Analyzer para comprobar que no hay puntos de acceso no autorizados. Además, apague todos las computadoras de secretarios.

Tomar estas medidas le garantizará la disponibilidad de todo el ancho de banda para la transmisión de la difusión por web. Véase “Cómo deshabilitar el acceso inalámbrico”.

Supervise el mantenimiento del evento en directo (estadísticas de transmisión) para cada sitio. Véase “Cómo supervisar el mantenimiento del evento”.

Comuníquese con los asistentes durante el evento vía texto o foro para tratar rápidamente cualquier problema (p.ej. niveles de audio, ángulo de la cámara, problemas de conexión).

Después del evento:

Desmonte con cuidado y guarde bien cualquier equipo temporal.

Rehabilite el acceso inalámbrico a internet del centro de reunionese Internet Wireless Access.

Analice con sus asistentes la calidad de la experiencia al ver la difusión en cada sitio receptor.

Proporcione comentarios vía la pestaña comentarios en el menú del portal de difusión por web.

Anote cualquier lección que se haya aprendido en la documentación local de tecnología para centros de reuniones como referencia futura.