Wie man den neuen PVC-Client installiert

Zuletzt aktualisiert: 31. August 2018 09:46

ZUSAMMENFASSUNG:
Um eine neue Version des Videokonferenz-Programms zu installieren, müssen Sie zunächst Ihre derzeitige Version deinstallieren.

LÖSUNG:
Die derzeit installiere Version des Videokonferenz-Programms deinstallieren (für Windows-Benutzer):

1. Rufen Sie die Systemsteuerung auf und klicken Sie auf Programme und Features. Suchen Sie nach VidyoDesktop 2.2.0.
  2. Markieren Sie das Programm und klicken Sie dann auf Deinstallieren/ändern (je nach Ihrer Windows-Version).
  3. Führen Sie die Deinstallation durch.

Hinweis: Bevor die aktuelle Version 3 des Videokonferenz-Programms installiert werden kann, muss auf dem Windows-PC zunächst Version 2.2 deinstalliert werden.

Installation der neuen Version des Videokonferenz-Programms

1. Rufen Sie in Ihrem Browser pvc.lds.org auf.
  2. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Download Vidyo Client (Vidyo-Client herunterladen). Hinweis: Windows-Benutzer können zudem die Plugins für Lync (Skype for Business) und Outlook sowie Hilfsmittel für den Zugriff herunterladen.
  3. Die Website erkennt, welches Gerät Sie verwenden, um auf die Seite zuzugreifen, und zeigt an, welche App geeignet ist und heruntergeladen werden sollte.
  4. Verwendet man Windows oder Mac, wird auf der Seite eine Anleitung für das Herunterladen angezeigt. Verwendet man iOS, wird ein Link zum App Store iTunes, verwendet man Android, ein Link zum Google Play Store angezeigt.
  5. Führen Sie diese Schritte auf allen Geräte (Computern und Mobilgeräten) durch, auf denen das Videokonferenz-Programm installiert ist.
  6. Über diesen Link gelangen sie zu einem Link, über den sie wiederum zu Schulungsvideos von Vidyo gelangen:
  7. https://www.lds.org/help/support/pvc-training-series?lang=eng
  8. Mitarbeiter der Kirche haben über das Icon LDS Service Catalog (Service-Katalog der Kirche Jesu Christi) Zugriff auf weitere Produktinformationen und -schulungen.
  9. Führungsbeamte der Kirche haben über das Icon Technik im Gemeindehaus Zugriff auf weitere Informationen.

Hinweis: Die Anwendung Linux wird nicht unterstützt.

Aufgeführt werden die Portale und Erweiterungen für das Videokonferenz-Programm, wenn man sich zum ersten Mal anmeldet. Das richtige Portal für alle Benutzer ist normalerweise pcv.lds.org. Es wird jedes Mal angezeigt, wenn sie sich ab- oder anmelden. Man muss es sich daher nicht merken.