Monitorar a Qualidade do Evento

Última atualização: 6 de julho de 2017 às 17:05

As estatísticas do evento ao vivo podem ajudá-lo a monitorar proativamente a qualidade dos sites principais de transmissão e recepção. Monitorar as estatísticas durante um evento teste permitirá que você identifique problemas e encontre soluções antes do evento propriamente dito. Para acessar as estatísticas ao vivo:

1. Agende um evento, inicie a transmissão e conecte-se a quaisquer sites de recepção.
  2. Clique em “Lista de Eventos” no menu do lado esquerdo.
  3. Clique no ícone gráfico (à direita) para visualizar as estatísticas.

Qualidade Geral do Evento

Esses indicadores medem a qualidade combinada de todos os componentes do Webcast (incluindo cada Site Principal de Recepção, Site de Transmissão e Servidor de Mídia).

Observação: Os locais de recepção não configurados (dispositivos pessoais) não são incluídos na qualidade do evento.

O índice de Qualidade Atual mostra a qualidade neste momento.

O índice de Qualidade Total mostra a média da qualidade em função da duração do evento.

Estatísticas de Qualidade de Sites Individuais

A página principal de qualidade fornece uma visão geral de qualidade do site. Ao clicar no nome do site é possível ver dados específicos daquele site.

O Que as Informações Significam?

Sob o Site de Transmissão:

• Status Conectado: mostra uma marca de verificação verde quando estiver conectado e um ícone de alerta quando estiver desconectado. Clique no ícone para ver o número de reconexões, e por quanto tempo o site está conectado.
  • Nome do site: Clique no nome do site para obter informações detalhadas de qualidade do site.
  • Qualidade (1 a 100): uma nota de qualidade para o site de transmissão (atual/total). Em uma escala de 1 (baixa) a 100 (excelente). Calculada a partir de diversas estatísticas incluindo banda larga do site e taxa de bits do codificador.
  • Taxa de Bits de Recepção: a taxa de bits de codificação que o servidor de mídia está recebendo do dispositivo de codificação. Pequenas variações são normais.
  • Taxa de Bits Alvo: o ajuste da codificação de taxa de bits no dispositivo.

Em “Principal” e “Outros Sites de Recepção”

• Conectado: mostra uma marca verde de verificação quando estiver conectado e um ícone de alerta quando desconectado. Clique no ícone para ver o número de reconexões, e por quanto tempo o site está conectado.
  • Nome do Site: nome do site de recepção ou componente de ligação em um dispositivo pessoal. Clique no nome do site para obter informações detalhadas de qualidade do site. Observação: Dispositivos móveis talvez não forneçam estatísticas adicionais de qualidade.
  • Qualidade (1 a 100): uma nota de qualidade para o site de recepção (atual/total). Em uma escala de 1 (baixa) a 100 (excelente). Calculada a partir de diversas estatísticas incluindo a utilização da CPU, reprodução de fluxo, imagens de vídeo perdidas. Alertas são gerados quando a qualidade fica abaixo de certos valores.
  • CPU Total: quantidade de recursos do dispositivo de recepção (capacidade de processamento e memória) sendo usados de modo geral.
  • CPU Player: quantidade de recursos do dispositivo de recepção sendo usados para o webcast media player especificamente.
  • Taxa de Bits de Reprodução: taxa de bits atual de reprodução do media player no dispositivo de recepção.
  • Taxa de Bits de Download: taxa de bits atual que está sendo baixada e armazenada no buffer de 30 segundos (se esta for diferente da taxa de bits de reprodução, significa que o aparelho está se preparando para mudar para um fluxo de taxa de bits diferente).
  • Buffering: indica quantas vezes o player precisou novamente do buffer para aumentar ou diminuir uma taxa de bits diferente.
  • FPS Recebido: frames (imagens) por segundo (FPS) afetam o fluxo do vídeo. 25 a 30 fps é o padrão. Se isso diminuir significativamente, o vídeo aparecerá fragmentado. Baixa FPS pode ser um resultado de baixa banda larga ou sobrecarga do dispositivo de recepção da CPU (recursos).
  • FPS Perdidas: número de frames (imagens) por segundo que não foram baixadas.
  • Dispositivo: nesse modo de exibição, podemos visualizar o tipo de dispositivo de recepção, o sistema operacional e o navegador (Exemplo: Mac, OSX 10, Safari).

Depois de um evento

Estatísticas de qualidade são arquivadas e ficam disponíveis para o administrador do evento após a conclusão do mesmo. Analisar essas informações pode ser útil, se houver quaisquer problemas durante a transmissão webcast.