Commutateur réseau

Dernière mise à jour :20 novembre 2014 à 15 h 08 h 26

Les pare-feu dans les lieux de réunion disposent d’un nombre limité de ports en réseau local (LAN) sur lesquels peuvent se connecter les appareils. Un commutateur réseau peut servir à augmenter le nombre de ports disponibles. Dans la plupart des cas les services de gestion des biens immeubles sont responsables de l’achat et de l’installation des commutateurs réseau.

On installe un commutateur réseau en le connectant sur un des ports du pare-feu avec un câble réseau comme indiqué ci-dessous. Pour plus de renseignements, voir les instructions qui accompagnent le commutateur réseau.

Des commutateurs gérés onéreux ne sont pas exigés dans les lieux de réunion. Un commutateur non géré 10/100 de port Cisco SF100-16 16 (montré ci-dessus) est disponible à l’achat sur le eMarket SDJ pour les groupes de gestion des biens immeubles.