Donativos en línea — Ayuda para el historial de donativos

Última actualización: 3 de noviembre de 2016 15:31

Cómo empezar

La aplicación Donativos en LDS.org le permitirá tener acceso a su historial de donativos en tiempo real y además le permitirá imprimir sus propias declaraciones de donativos.

Puede empezar a utilizar la aplicación Donativos al navegar a la página donations.lds.org o yendo al menú Mi cuenta y mi barrio en LDS.org, en la esquina superior derecha de la página. Haga clic en Mi cuenta y mi barrio y luego en el vínculo Donativos bajo la sección Mi barrio. Se le pedirá el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta LDS Account para tener acceso al sistema.

La página Historial de donativos se encuentra disponible en los idiomas siguientes: albanés, alemán, armenio, búlgaro, cebuano, checo, chino, coreano, croata, danés, español, estonio, finlandés, francés, holandés, húngaro, indonesio, inglés, italiano, japonés, letón, lituano, mongol, noruego, polaco, portugués, rumano, ruso, samoano, sueco, tagalo, tailandés, tongano, ucraniano y vietnamita. Seleccione su idioma de preferencia en la configuración de su cuenta LDS Account.

Volver arriba

Historial de donativos (donations.lds.org )

Esta página le permite ver todos sus donativos, incluso aquellos hechos en su barrio o rama actual, así como también las contribuciones hechas en cualquier otro barrio o rama a la que asistía antes. Puede ver sus donativos por intervalos de fechas y categorías específicas, tales como diezmo, ofrendas de ayuno o fondo misional del barrio.

Vista Resumen

En la vista Resumen puede ver e imprimir una lista de sus donativos del año actual o del año anterior, o puede ingresar un intervalo personalizado de fechas. La lista contiene:

• La fecha del donativo.
  • La fuente del donativo:
    • Donativo realizado en su barrio o rama.
    • Un donativo a la Oficina Administrativa de la Iglesia.
    • Donativo en línea (donde esté disponible).
  • El estado del donativo:
    • Completado: El donativo se ha recibido, está registrado y finalizado.
    • Anulado: El donativo fue anulado por falta de fondos o por otro motivo.
  • La cantidad del donativo.

Vista Categoría

En la vista Categoría puede ver e imprimir una lista de sus donativos por categoría del donativo del año actual o del año anterior, o puede ingresar un intervalo personalizado de fechas. La lista contiene:

• Las categorías a las que donó durante el periodo de tiempo seleccionado.
  • La cantidad de los donativos efectuados en cada categoría de donativos durante ese periodo de tiempo. Por ejemplo, puede ver e imprimir la cantidad total de diezmos y ofrendas de ayuno que ha donado desde el comienzo del año.

Intervalos de fechas

Puede configurar intervalos de fechas personalizados siguiendo estos pasos.

1. En “Seleccione un intervalo de fechas”, seleccione Fechas personalizadas.
  2. En el campo Desde, seleccione el día, el mes y el año de su elección en las listas desplegables.
  3. En el campo Hasta, seleccione el día, el mes y el año de su elección en las listas desplegables.

Para ver los detalles de cada donativo, simplemente haga clic en el donativo de la lista. Aparecerá la conocida papeleta de donativos con los detalles de su donativo.

Volver arriba

Declaraciones de donativos

Puede ver e imprimir las declaraciones de donativos correspondientes a su Área.

Declaración oficial de impuestos (no está disponible en todos los países)

La Declaración oficial de impuestos es una declaración válida a efectos tributarios que puede utilizar cuando prepare la declaración de impuestos. También se pueden generar las declaraciones de años anteriores para reemplazar aquellas que se hayan impreso en su momento pero que luego se hayan extraviado. Para imprimir una declaración:

1. Haga clic en Declaración oficial de impuestos.
  2. Seleccione el país (si ha hecho contribuciones en un solo país, no necesita hacer la selección).
  3. Seleccione el año de la lista desplegable Seleccionar año.
  4. Haga clic en Crear una declaración.
  5. Seleccione la declaración que desee imprimir en la lista de declaraciones generadas.

Declaración de contribuciones

La Declaración de contribuciones incluirá todas las contribuciones que haya hecho durante el período seleccionado, sin tener en cuenta el país, la moneda, la unidad o la categoría de donativo. Puede imprimir una declaración para el año actual o el año anterior, o puede seleccionar fechas personalizadas. Para imprimir una declaración:

1. Haga clic en Declaración de contribuciones.
  2. En “Opciones de la declaración”, seleccione Año en curso o Año anterior, o bien seleccione Fechas personalizadas e ingrese un intervalo de fechas.
  3. Haga clic en Crear una declaración.
  4. Seleccione la declaración que desee imprimir en la lista de declaraciones generadas.
  5. Haga clic en Imprimir para imprimir la declaración. Sus opciones de impresión dependerán del navegador y de la impresora que utilice.

Intervalos de fechas

Puede configurar intervalos de fechas personalizados siguiendo estos pasos.

1. En “Opciones de la declaración”, seleccione Fechas personalizadas.
  2. En el campo Desde, seleccione el día, el mes y el año de su elección de las listas desplegables.
  3. En el campo Hasta, seleccione el día, el mes y el año de su elección de las listas desplegables.

Declaraciones generadas

Puede seleccionar declaraciones que haya generado usted mismo o declaraciones que la Iglesia haya generado previamente para su conveniencia. Para ver e imprimir una declaración generada, haga clic en el nombre de la declaración y luego en Imprimir. La declaración se imprimirá como un PDF valiéndose de la funcionalidad imprimir del navegador.

Volver arriba

Configuración

En Configuración puede revisar su nombre, número de cédula de miembro, dirección de correo electrónico y otra información específica suya. Podrá modificar la configuración para recibir notificaciones de correo electrónico automáticas; podrá seleccionar si aparece o no el nombre de su cónyuge en la papeleta de donativos y declaraciones de donativos; podrá permitir a su cónyuge ver los donativos hechos a su nombre y decidir si el barrio debe imprimir sus declaraciones financieras.

Detalles del donante

La sección Detalles del donante muestra su nombre, dirección, barrio o rama, estaca o distrito, número de cédula de miembro y dirección de correo electrónico. Para modificar su nombre, dirección, el barrio, la rama, la estaca o el distrito asignados, comuníquese con su secretario de barrio o de rama. Puede realizar cambios a su dirección de correo electrónico y el idioma de preferencia desde su cuenta LDS Account.

Preferencias

La sección Preferencias le permite seleccionar si desea o no mostrar el nombre de su cónyuge en la papeleta de donativos y las declaraciones de donativos, autorizar a su cónyuge ver sus donativos e imprimir sus propias declaraciones de donativos o hacer que su barrio las imprima por usted.

Para agregar el nombre de su cónyuge en las papeletas de donativos y en las declaraciones de donativos:

1. Haga clic en la casilla Mostrar el nombre del cónyuge en la casilla Preferencias.
  2. Haga clic en Volver para hacer un donativo. Esta opción solo está disponible si accedió a esta pantalla haciendo clic en el icono de ayuda (?) que está al lado de su nombre en la papeleta de donativos. De otro modo, seleccione una de las opciones del menú de la izquierda para salir de Configuración.

(NOTA: Aunque el nombre de su cónyuge puede aparecer en las papeletas de donativos y en las declaraciones, los donativos se registran en la cédula de miembro de una sola persona).

Para autorizar a su cónyuge que vea los donativos:

1. Haga clic en la casilla Permitir al cónyuge ver mis donativos del recuadro Preferencias.
  2. Haga clic en Volver para hacer un donativo. Esta opción solo está disponible si accedió a esta pantalla haciendo clic en el icono de ayuda (?) que está al lado de su nombre en la papeleta de donativos. De otro modo, seleccione una de las opciones del menú de la izquierda para salir de Configuración.

Seleccionar esta opción le permitirá a su cónyuge ver sus donativos cuando él o ella inicie sesión en la página Donativos y también creará declaraciones de donativos para ambos cónyuges.

Si va a imprimir sus propias declaraciones de donativos, haga clic en la casilla Mi barrio no necesita imprimir las declaraciones de contribuciones. Si no marca la casilla:

• Su barrio imprimirá por usted una declaración de donativos hasta la fecha y se la dará antes de su cita de ajuste de diezmos.
  • Su barrio imprimirá por usted una declaración de donativos o Declaración oficial de impuestos (según corresponda en su país) y se la entregará en enero.

(NOTA: Este proceso para obtener la Declaración oficial de impuestos varía considerablemente según el país. Comuníquese con su secretario de barrio para obtener más información sobre cómo funciona el proceso en su país).

Para mostrar la pantalla de bienvenida cada vez que ingrese al sitio Donaciones, haga clic en la casilla Mostrar pantalla de bienvenida al ingresar los donativos en línea.

Preferencias de las notificaciones

La sección Preferencias de las notificaciones muestra su dirección de correo electrónico y le da las opciones de recibir notificaciones de correo electrónico con actualizaciones e información en general:

Volver arriba

Respuestas a preguntas generales

P1. ¿Por qué el nombre de mi cónyuge no aparece en mi papeleta de donativos?

R1. Los donativos están asociados a un solo número de cédula de miembro. Se los registra solamente en la cuenta del miembro que hizo el donativo en línea. No aparecen en la cuenta del cónyuge. Sin embargo, usted puede elegir incluir el nombre de su cónyuge en las papeletas de donativos y en las declaraciones de donativos. Vaya a Configuración y, en Preferencias, haga clic en la casilla Mostrar el nombre del cónyuge. Aunque el nombre de su cónyuge puede aparecer en las papeletas de donativos y en las declaraciones, los donativos se registran en la cédula de miembro de una sola persona. En caso de fallecimiento de su cónyuge, comuníquese con el secretario de barrio o el secretario de barrio asignado a las finanzas y pídale que le imprima la declaración de donativos. En tales casos, usted aparecerá como cónyuge del donante.

P2. ¿Por qué no puedo ver los donativos de mi cónyuge cuando accedo a la página Donativos en línea?

R2. Por motivos legales y de privacidad, los donativos se asocian a la cédula de miembro de una sola persona. Sin embargo, su cónyuge puede autorizarle a usted a ver los donativos. Para autorizar a su cónyuge a que vea los donativos, haga clic en Configuración: En la sección Preferencias, haga clic en la casilla que dice Permitir al cónyuge ver mis donativos.

P3. Cuando revisé mis donativos, noté que se registró un donativo en una categoría equivocada. ¿Cómo puedo hacer que se corrija?

R3. Imprima una copia del donativo, llévelo al secretario del barrio o la rama asignado a las finanzas y pídale que corrija por usted la categoría del donativo en la computadora del barrio o la rama.

P4. Tengo una pregunta acerca de uno de mis donativos. ¿Dónde puedo obtener ayuda?

R4. La mayoría de las preguntas obtienen respuesta al consultar la sección Preguntas más frecuentes de la página Ayuda o hablando con el secretario del barrio o la rama.

P5. ¿Cuál es la edad mínima requerida para realizar donativos en línea?

R5. Debe ser mayor de 13 años para usar el sistema.

P6. Inicié sesión en la página Donativos en línea por primera vez y no veo ninguno de mis donativos. ¿Dónde están?

R6. Compruebe que la cuenta LDS Account que usted está usando esté asociada a su número de cédula de miembro. Vaya a ldsaccount.lds.org e inicie sesión con el nombre y la contraseña de su cuenta LDS Account. Haga clic en la opción Condición de miembro y siga las indicaciones para asignar su número de cédula de miembro a la cuenta LDS Account. También puede hablar con el secretario de barrio para ver si el donante equivocado, como por ejemplo su cónyuge, fue seleccionado al registrar el(los) donativo(s).

P7. ¿Puedo agregar una nota o un memorándum a mi donativo?

R7. Sí, puede agregar una nota a un nuevo donativo o a uno ya existente. Sencillamente, haga clic en el ícono Notas en la parte inferior de la papeleta.