Equipo necesario para PVC

Última actualización: 28 de agosto de 2017 13:52

Los empleados de la Iglesia y los miembros con llamamientos autorizados tienen acceso a Personal Video Conferencing (PVC). Precisarán lo siguiente para hacer llamadas de PVC:

1. Una cuenta LDS Account
  2. Una conexión a internet de banda ancha
  3. Una computadora PC o Mac con un navegador compatible, o un dispositivo móvil Apple o Android
  4. Una cámara para enviar video
  5. Dispositivos para enviar y recibir audio

Internet de banda ancha

Mínimo

Recomendado

Velocidad de descarga

500kbps

1Mbps o superior

Velocidad de carga

500kbps

1Mbps o superior

La herramienta speedtest, que muestra las estadísticas de conexión a los servidores de PVC, permite comprobar la velocidad de una conexión a internet.

Computadora

Un PC basado en Windows o una computadora Mac relativamente nueva*.

*Actualmente no está previsto contar con el cliente Linux para PVC.

Mínimo

Recomendado

Sistema operativo

Windows XP SP2 o
Mac OS X 10.5

Windows 7 o
Mac OS X 10.5 o superior

Velocidad de la UCP

1.8 GHz de doble núcleo

2.0 GHz de doble núcleo o superior**

Memoria RAM

2 GB

2 GB o más

Espacio en disco duro

40 MB

40 MB

**Para lograr 720p de video HD (alta definición) con PVC sin exceder la capacidad de la UCP es necesario contar con un procesador de cuatro núcleos o una cámara web con procesador integrado, como la Logitech B990.

Se acepta el uso de los navegadores siguientes:

• Windows: Internet Explorer, Firefox y Chrome
  • Mac: Firefox y Safari

Dispositivos móviles

PVC permite el uso de iPads y iPhones, así como dispositivos móviles Android. Si el dispositivo es un iPhone o un iPad, haga clic aquí para instalar la aplicación VidyoMobile. Si se trata de un dispositivo Android, haga clic aquí para instalar la aplicación.

Requisitos mínimos (las versiones anteriores no son compatibles):

• VidyoMobile versión 1.0.2
  • iOS 4.2 o posterior
  • Android 2.3 o posterior

Al ejecutar la aplicación, ingrese los datos siguientes (el cliente VidyoMobile requiere el ingreso del nombre de usuario, que distingue entre mayúsculas y minúsculas, la primera vez que se inicia sesión):

• Portal: pvc-portal.lds.org
  • Username: nombre de usuario de la cuenta LDS Account
  • Password: contraseña de la cuenta LDS Account

Una vez iniciada la sesión (no se puede iniciar sesión en dos dispositivos simultáneamente), podrá entrar en su propia sala o buscar a otros usuarios y llamarlos.

Cámara

Una cámara web de alta calidad producirá los mejores resultados en PVC. Muchas computadoras, especialmente las portátiles, cuentan con cámaras integradas, las cuales suelen funcionar bien pero con una calidad de imagen menor.

Éstas son algunas opciones de cámaras:

Cámara

Tipo de computadora

Detalles

Cámara integrada

Computadoras portátiles

Opción conveniente, pero con baja calidad de luz e imagen

Logitech C310

Windows

Cámara web de 720p HD económica con micrófono y tecnología de ajuste automático de luz

Logitech C525

Windows

Cámara web intermedia de 720p HD con micrófono y tecnología de ajuste automático de luz

Logitech C615

Windows y Mac

Cámara web de 1080p HD con micrófonos y tecnología de ajuste automático de luz

Logitech C920

Windows

Excelente cámara web de 1080p HD con micrófonos duales y tecnología de ajuste automático de luz

Dispositivos de audio

La elección de los dispositivos de audio afecta enormemente a la calidad de PVC. El software funcionará bien con una configuración adecuada de audio. Sin una buena configuración de audio, PVC suele ser una experiencia poco satisfactoria.

El uso del micrófono y los altavoces integrados de una computadora portátil generará unos pésimos resultados de audio, en especial para los receptores. Éstas son algunas opciones:

Dispositivo

Detalles

Micrófono y altavoces integrados

No se recomiendan. Si no hubiera otras opciones disponibles, se debe activar Echo Cancellation en el cliente de PVC bajo Configuration > Devices haciendo clic en la casilla de verificación.

Cámara web Logitech
micrófono y auriculares

Opción económica pero eficaz. Las cámaras Logitech tienen micrófonos integrados muy buenos y se pueden combinar con auriculares conectados a la computadora.

Auriculares con micrófono Logitech USB H390

Conjunto USB económico con micrófono retráctil. Es una buena opción cuando hay un solo participante en la computadora.

ClearOne Chat 50

Altavoz USB con micrófono. Incluye cancelación de eco y ruido. Es una buena opción para un participante o un grupo pequeño.

ClearOne Chat 150

Altavoz USB con tres micrófonos. Incluye cancelación de eco y ruido. Es una buena opción para un grupo de tamaño razonable.

ClearOne ChatAttach 150

Dos altavoces USB conectados en cadena con tres micrófonos y un altavoz en cada unidad. Incluye cancelación de eco y ruido. Es una buena opción para grupos grandes.

En todas las opciones mencionadas anteriormente, excepto cuando se utilicen el micrófono y los altavoces integrados, se debe desactivar la opción Echo Cancellation no haciendo clic en la casilla de verificación del cliente PVC bajo Configuration > Devices. Si se deja activada, los participantes de PVC pueden experimentar cortes en el audio.

Lugares de compra

El equipo mencionado anteriormente puede adquirirse a cualquier proveedor. Las Oficinas Generales de la Iglesia no financian la compra de cámaras web ni dispositivos de audio para su uso por líderes eclesiásticos. La decisión de cómo financiar esas compras queda al criterio de las unidades locales.