Personal Video Conferencing (PVC) - Reseña

Última actualización: 7 de diciembre de 2016 12:35

Resumen

En este artículo se destacan los muchos beneficios de Personal Video Conferencing (PVC) y se explica por qué la Iglesia está facilitando este producto a los líderes locales de la Iglesia y a los empleados de la Iglesia. A continuación podrá leer más sobre PVC y cómo empezar a utilizar esta valiosa herramienta.

¿Qué es PVC?

PVC es una tecnología de comunicación que facilita tener conferencias en video o en audio cara a cara y en tiempo real. También permite a los participantes compartir con otros asistentes a la reunión el contenido de sus computadoras y tabletas (iPad y Android), como documentos y presentaciones. PVC posibilita a los líderes locales y empleados de la Iglesia interactuar de forma personal el uno con el otro a través de largas distancias usando computadoras, Mac u otros dispositivos móviles.

La Iglesia proporciona este producto a los líderes y empleados locales de todo el mundo para disminuir los viajes sin renunciar a las comunicaciones cara a cara para reuniones, entrevistas, capacitaciones y otros asuntos.

PVC es más adecuado para las reuniones entre dos personas y de pequeños grupos, pero también se puede usar para reuniones grandes; se pueden realizar llamadas entre solo 2 personas y hasta 100 participantes.

PVC tiene la finalidad de complementar los medios tradicionales de comunicación que se utilizan para dirigir los asuntos de la Iglesia. No está previsto para que se use para comunicaciones personales o de cualquier otro tipo no relacionadas con la Iglesia.

Cómo utilizar PVC

Dado que PVC posibilita interactuar cara a cara con otras personas salvando largas distancias, es particularmente valioso para los líderes de unidades de la Iglesia que abarcan grandes zonas geográficas. Esos líderes pueden valerse de PVC para ahorrar los costos de viaje y para reducir la cantidad de tiempo que pasen lejos de sus hogares.

Los siguientes son algunos ejemplos de reuniones que se pueden realizar con PVC:

• Reuniones entre dos personas
  • Reuniones de presidencia
  • Reuniones de consejo (excepto consejos disciplinarios)
  • Sesiones de capacitación
  • Reuniones de equipo

Cómo crear una cuenta

Los líderes de la Iglesia y los empleados (usuarios) pueden crear una cuenta PVC Account yendo a pvc.lds.org y haciendo clic en Request an Account [Solicitar una cuenta] en la parte inferior de la página.

En la página siguiente, los usuarios ingresan las credenciales de la cuenta LDS Account. Si un usuario no tiene una cuenta LDS Account, él o ella puede hacer clic en Inscríbase para obtener una cuenta LDS Account e ingresar los datos solicitados. Luego de crear la cuenta LDS Account, el usuario ingresa sus credenciales en la página inicial de PVC.

A los usuarios que tengan puestos autorizados de liderazgo o que trabajen como empleados de la Iglesia se les autorizará automáticamente obtener una cuenta PVC. Una vez que se cree una cuenta PVC, aparecerá una página de bienvenida. Después de revisar la página de bienvenida, es posible que el usuario vuelva a la página de inicio de PVC.

Cualquier usuario que no sea empleado de la Iglesia y que no tenga una puesto autorizado de liderazgo deberá comunicarse con el Centro de Servicio Mundial para solicitar una cuenta PVC (por excepción).

Cómo descargar el programa Vidyo

PC Desktop Client

En la página de bienvenida de pvc.lds.org, haga clic en Download Vidyo Client [Descargar el programa Vidyo].

Nota: Si tiene instalada una versión anterior del programa, deberá seguir los pasos que aparecen para eliminar ese programa antes de instalar la última versión.

Aplicación para dispositivos móviles

En la tienda de aplicaciones de los dispositivos Android o iOS, busque “Vidyo”. Descargue e instale la aplicación

Instrucciones de la Guía de inicio rápido de PVC

La PVC QuickStart Guide [Guía de inicio rápido de PVC] se encuentra en la página de bienvenida de pvc.lds.org haciendo clic en Download QuickStart Guide.