Visão Geral do Satélite

Última atualização: 29 de agosto de 2017 às 10:19

Assistir a eventos transmitidos pela Igreja via satélite é ideal para unidades locais que atualmente possuem seu próprio equipamento de satélite ou onde não é possível obter uma conexão de Internet banda larga. Apesar de o especialista de tecnologia da estaca ser responsável por configurar as transmissões via satélite, o escritório de manutenção tem a responsabilidade principal pela manutenção e o cuidado com os sistemas de vídeo e satélite.

Para mais informações, assista aos Vídeos de Treinamento sobre o Sistema de Satélites.

Requisitos

Na maioria dos casos, os sistemas de som e vídeo são instalados de forma permanente e fazem parte do sistema de satélite. Possuem poucas ou nenhuma peça que possam ser consertadas pelo usuário. Se uma capela ainda não tiver um sistema de satélite, o serviço deve ser solicitado por meio do escritório de manutenção local. Eles decidirão se o edifício qualifica-se para a instalação e se está dentro de seu orçamento de projetos.

Voltar ao Topo

Preparar o Sistema de Satélite para uma Transmissão

Os sistemas de satélite das capelas variam de acordo com as necessidades da unidade local. Eles variam em complexidade, desde um simples monitor de televisão na capela, até sistemas distribuídos com diversos canais de TV e opções de idioma disponíveis por todo o edifício. As instruções do operador estão disponíveis em cada edifício que possui um sistema de satélite.

Estados Unidos, Canadá, América Latina e América do Sul

Para configurar um sistema de satélite ou solucionar algum problema, entre em contato com o Centro Global de Serviços — Suporte de TI.

Demais partes do mundo

Para obter ajuda para configurar um sistema de satélite ou solucionar problemas com o satélite, entre em contato com o escritório da área.

Testar o sistema

Os sistemas de satélite devem ser testados pelo menos duas semanas antes de uma transmissão. Para testar se os diferentes componentes de um sistema funcionam e se o sistema está configurado corretamente, tudo deve estar configurado como será na transmissão. Cada canal de TV e cada local de exibição que será usado deve ser testado. Se for encontrado algum problema, o escritório de manutenção deve ser notificado. Duas semanas de antecedência devem dar ao escritório de manutenção o tempo necessário para realizar o serviço no sistema de satélite e corrigir quaisquer problemas antes da transmissão.

Voltar ao topo

Antena Parabólica

Ao longo dos anos, a Igreja tem utilizado muitos tipos diferentes de antenas. A não ser que a antena tenha sido danificada, não há necessidade de substituí-la. Hoje, dependendo da localidade, está instalado um dos três tipos de antenas:

Voltar ao Topo

Sinais de Satélite pelo Mundo

A Igreja mantém contrato com operadoras de satélite em todo o mundo. Apesar de ser possível que haja diversas operadoras disponíveis em um determinado local, operadoras específicas foram designadas para serem usadas em partes específicas do mundo. A localização da capela determinará a operadora de satélite utilizada. Apesar de a maioria das transmissões estar disponível no mundo todo ao mesmo tempo, algumas transmissões, como as retransmissões, dedicações de templos e transmissões regionais são para um horário e uma região específicos. Portanto, a localização determinará quando e quais transmissões estarão disponíveis. Além disso, quando um grande número de transmissões ocorre ao mesmo tempo, operadoras adicionais podem ser utilizadas de acordo com a necessidade.

Voltar ao Topo

Solução Reserva para Transmissão

Mesmo após testar o sistema completamente, ainda é possível que um componente falhe tanto antes como durante uma transmissão. Os especialistas de tecnologia devem estar prontos, logo após um aviso, para trocar da tecnologia de transmissão preferencial para uma tecnologia reserva que possibilitará a continuidade da transmissão. As seguintes informações podem ajudar os especialistas em tecnologia a desenvolver uma solução reserva:

Voltar ao Topo

Resolução de Problemas

Os métodos de transmissão via satélite são extremamente robustos e apresentam poucas interrupções. Na maioria dos casos, os problemas com a recepção do satélite são uma questão local. Os problemas locais geralmente resultam de falha nos equipamentos eletrônicos ou de itens de infraestrutura, como a antena. Problemas regionais podem ser causados por faltas de energia, interferência solar e oscilações causadas por fenômenos climáticos. Problemas globais são raros e, por natureza, não são categorizados facilmente.

Pode-se entrar em contato com o escritório de manutenção local durante a semana para obter ajuda para solucionar problemas de instalação. Para obter ajuda durante uma transmissão, entre em contato com o Centro Global de Serviços — Suporte de TI. Como o volume de ligações é alto durante as transmissões, o tempo de espera pode ser longo. Problemas de última hora podem ser evitados testando o sistema com antecedência.

Voltar ao Topo

Transmissões em Linguagem Norte-Americana de Sinais (ASL)

Voltar ao Topo

Recursos Adicionais

• Instruções Gerais sobre o Programa de Transmissões via Satélite para os Especialistas de Tecnologia da Estaca: Enviadas pela Igreja aos presidentes de estaca. Essas instruções devem ser colocadas na estante onde fica o receptor de satélite.
  • Calendário de Transmissões via Satélite: Enviado aos presidentes de estaca todos os anos e contém os detalhes de todas as transmissões planejadas para o ano seguinte. O calendário de transmissões também é publicado online.
  • Manuais dos receptores: Os receptores de satélite usados nas transmissões são DVR396, Unity 500, Unity 550 e Unity 552. Baixe os manuais desses receptores aqui. O manual do novo receptor Cisco 9865D encontra-se aqui: Cisco_9865D_Manual.pdf
  • Projetor digital: O escritório de manutenção fornece um projetor digital a todos os edifícios que têm uma antena. Para mais informações, clique em projetor digital.
  • Resolução de problemas com o satélite: Para mais ideias de resolução de problemas, clique em resolução de problemas com o satélite.

Voltar ao Topo