Programmer un événement

Dernière mise à jour :12 septembre 2017 à 15 h 11 h 42

Tous les événements diffusés sur Internet doivent être programmés par l’intermédiaire de portal.ldswebcast.org pour être attribués à un serveur multimédia et pour informer le personnel de l’assistance de l’événement. Examinez cet article pour savoir comment programmer les événements correctement.

Programmer à l’avance

Les événements peuvent être programmés jusqu’à trente jours à l’avance par un administrateur d’événement. Le rôle d’administrateur d’événement est automatiquement attribué aux spécialistes de la technologie de pieu/district si la saisie est bien faite dans MLS. Programmez les événements au moins une semaine à l’avance pour vous assurer que des ressources ont été attribuées pour le prochain événement. Une programmation plus tardive peut occasionner des retards au moment de l’événement et une assistance limitée.

Ajouter des assistants pour l’événement

Nous recommandons d’attribuer au moins un assistant par site de réception configuré. Les assistants doivent être ajoutés par le portail de diffusion sur Internet sous « My Profile (mon profil) » pour les attribuer aux lieux de diffusion et de réception. Pour ajouter des assistants :

1. Cliquez sur « My Profile (mon profil) » (en haut à droite).
  2. Cliquez pour agrandir la section « Assistants ».
  3. Saisissez le nom d’utilisateur du compte SDJ de la personne qui sera assistant pour un événement diffusé sur Internet et cliquez sur « Search (rechercher) ».
  4. Vérifiez les coordonnées de l’assistant et modifiez-les si nécessaire.
  5. Cliquez sur « + Add (ajouter) ».

Recommencez ces étapes pour ajouter des assistants supplémentaires. Quand vous avez terminé d’ajouter des assistants, cliquez sur « Save Profile (enregistrer le profil) » (en bas à droite).

Comment programmer un événement

1. Cliquez sur « Events List (liste des événements) » dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur le bouton « Schedule an Event (Programmer un événement) » dans le coin inférieur droit.

Rappels :

• Après avoir ajouté des lieux de réception configurés veillez à attribuer des assistants pour chacun. Voir la section ci-dessus « Add Event Assistants (Ajouter des assistants pour l’événement) ».
    • Les paramètres de la « Event Size (taille de l’événement) » doivent être soigneusement estimés car cela détermine le nombre de sites de réception configurés ET non configurés où l’événement pourra être visionné. À cause d’une sous-estimation, les sites de réception risquent de ne pas pouvoir visionner la diffusion, une surestimation est une dépense inutile pour l’Église.
  3. Remplissez tous les champs de chaque section. Vous trouverez de l’aide dans les conseils à l’écran.
  4. Pour finir, cliquez sur le bouton « Submit Event (transmettre l’événement) » (coin inférieur droit).

Affichage de la Liste des événements

Dans le portail de diffusion sur Internet (portal.ldswebcast.org), sous « Events List (liste des événements) » (menu de gauche) l’administrateur d’événement peut voir tous les événements en direct et programmés dans son organisation (par exemple : pieu, district, interrégion). Regardez cette capture d’écran et les descriptions numérotées pour trouver les fonctions et les outils associés aux événements en direct et programmés dans le portail de diffusion sur Internet.

1. L’icône Poubelle : supprime ou annule un événement programmé ou en direct. Un message d’invite s’affiche pour confirmer l’action.
  2. L’icône Type d’événement : à côté de l’événement indique son type. Voir la légende au bas de l’écran.
  3. L’icône Statut : indique l’état de niveau élevé de l’événement. Sa signification s’affiche en passant le curseur sur l’icône.
  4. Nom (de l’événement) : quand vous cliquez sur le nom de l’événement vous êtes amené à la page des détails de l’événement (voir ci-dessous) programmé.
  5. L’icône Graphique : vous amène aux statistiques de l’événement en direct de tous les sites connectés.
  6. L’icône Modifier l’événement : permet au créateur de l’événement de modifier n’importe quel paramètre fixé lors de sa création (accessible jusqu’à trois heures avant l’événement).

Page des détails de l’événement

Une fois l’événement programmé, vous êtes redirigé à la page des détails de l’événement. Il est aussi accessible en cliquant sur le nom de l’événement dans l’affichage de la liste des événements. Sur cette page, vous trouverez les renseignements suivants :

• Renseignements sur le créateur : coordonnées de l’administrateur d’événement (habituellement le spécialiste de la technologie).
  • Renseignements sur l’événement : récapitulatif de tous les paramètres de l’événement.
  • Renseignements sur la diffusion : lien et nom de flux propres à cet événement. Servent à configurer l’encodeur pour qu’il fonctionne avec le serveur multimédia.
  • Affichage pour tous les membres : vous trouvez ici le code spécifique à cet événement. Nous recommandons de distribuer ce code ainsi que les instructions de visionnage de l’événement, aux membres autorisés, deux semaines avant l’événement. Voir Visionner sur un appareil personnel.
  • Renseignements sur l’assistance pour la diffusion sur Internet : les coordonnées importantes du centre mondial d’assistance sont incluses ici.
  • Lieux : Des renseignements pour chaque lieu de réception configuré, notamment les coordonnées de l’assistant de ce lieu et l’URL de visionnage pour connecter les sites de réception configurés. Voir Connecter les sites de réception.

Modifier un événement

Jusqu’à trois heures avant l’événement, n’importe quel paramètre peut être modifié en cliquant sur l’icône modifier à côté de l’événement (sur la page de la liste des événements). Notamment la modification ou l’ajout d’assistants pour l’événement.

Si vous rencontrez des difficultés pour programmer un événement, prenez contact avec le Centre mondial d’assistance.