Realizar un evento de prueba

Última actualización: 24 de agosto de 2017 10:48

Recomendamos encarecidamente realizar los eventos de prueba con bastante tiempo de anticipación a la fecha actual del evento de difusión por web, a fin de verificar la mejor configuración para una difusión por web exitosa.

Tenga presente lo siguiente:

• No se envían alertas al personal de soporte durante los eventos de prueba.
  • Si está programando un evento de prueba en el horario de prueba, permítanos hasta 20 minutos para configurar un servidor de prueba.
  • Con regularidad actualice la página de detalles del evento para ver si el servidor multimedia está listo para transmitir.
  • Con excepción de Prueba (Completa), la duración de la prueba se limita a 60 minutos para conservar los recursos.

¿Qué clase de prueba debo realizar?

Tipo de prueba Propósito
Prueba (Completa) Ejecutar un escenario de prueba de difusión por web completo con el sitio de la transmisión y todos los sitios receptores conectados.
Prueba (Codificación) Determinar la mejor configuración de transmisión, sin conectar los sitios receptores.
Prueba (Conectividad) Asegurarse de que todos los sitios emisores y receptores se puedan conectar a un servidor multimedia regional seleccionado con una calidad de transmisión mínima.
Prueba (Recepción) Probar solo las ubicaciones receptoras, sin tener que configurar el sitio emisor.

Cómo efectuar cada prueba:

Prueba (Completa)

Ejecutar un escenario de prueba de difusión por web completo con el sitio emisor y todos los sitios receptores conectados.

Cómo efectuar esta prueba:

1. Programe un evento con este tipo de evento al agregar el sitio emisor y cualquier sitio receptor configurado.
  2. Con la ayuda de asistentes, configure el equipo actual que se usará en cada ubicación receptora (computadora, pantalla y método de amplificación de audio).
  3. Configure los parámetros de transmisión del dispositivo codificador usando el vínculo y el nombre de la secuencia bajo “Información de la transmisión” en la página de detalles del evento. Más información
  4. Comience codificando el sitio emisor.
  5. Conecte todos los sitios receptores principales (otros sitios son opcionales).
  6. Por 15 minutos revise el estado de conectividad de las estadísticas de mantenimiento para cada sitio durante la prueba del evento.
  • Verifique que el mantenimiento de todos los sitios permanezcan altos (80% o más)
  • Preste atención a las estadísticas de CPU en los dispositivos receptores para asegurarse de que esas máquinas puedan proporcionar una reproducción de video uniforme.
  • Asigne a alguien para que vea la transmisión en cada sitio receptor

Volver arriba

Prueba (Codificación)

Usar la prueba de codificación para determinar la mejor configuración de la difusión, sin conectarse a los sitios receptores.

Cómo llevar a cabo la prueba:

1. Programe un evento de este tipo al agregar solamente el sitio de transmisión (los sitios receptores no serán configurados).
  2. Configure los parámetros de transmisión del dispositivo codificador usando el vínculo y el nombre de la secuencia bajo “Información de la transmisión” en la página de detalles del evento. Más información
  3. Empiece codificando a un valor de velocidad de bits bajo (uno que su conexión de internet pueda soportar).
  4. Mire las estadísticas de mantenimiento del sitio emisor durante la prueba del evento por 15 minutos.
  5. Si el mantenimiento del sitio emisor permanece alto, este valor de velocidad de bits de codificación pasa la prueba.

Para repetir la prueba a una velocidad de bits más alta o baja, detenga la transmisión por secuencias del dispositivo de codificación, cambie la configuración de la transmisión y después comience a transmitir nuevamente al mismo vínculo de difusión.

Volver arriba

Prueba (Conectividad):

Asegúrese de que todos los sitios emisores y receptores se puedan conectar a un servidor multimedia regional seleccionado con una calidad de transmisión mínima. No se crea una secuencia de velocidad de bits baja para los sitios receptores en esta prueba.

Cómo efectuar esta prueba:

1. Programe un evento de este tipo al agregar los sitios emisores y receptores.
  2. Configure el dispositivo de codificación para el evento de prueba (use el vínculo y el nombre de la secuencia que se encuentra bajo “Información de la transmisión” en la página de detalles del evento de prueba). Más información
  3. Establezca su codificación de velocidad de bits a 300 Kbps o menos y comience a transmitir al vínculo del evento de prueba.
  4. Conecte los sitios receptores y verifique que los reproductores multimedia se abran y reproduzcan la secuencia en cada dispositivo.

Volver arriba

Prueba (Recepción)

Probar solo las ubicaciones de recepción, sin tener que configurar el sitio emisor. Los sitios receptores se conectarán a un servidor multimedia que está reproduciendo un bucle de un archivo de video de la Iglesia. Las secuencias de velocidad de bits bajas también se crean para una prueba de recepción completa.

Cómo efectuar esta prueba:

1. Programe un evento de este tipo al seleccionar los sitios receptores deseados para la prueba.
  2. Conecte los sitios receptores y verifique que los reproductores multimedia se abran y reproduzcan la secuencia en cada dispositivo. Permita 15 minutos para la verificación.
    • Verifique que el mantenimiento de todos los sitios permanezcan altos (80% o más).
    • Preste atención a las estadísticas de CPU en los dispositivos receptores para asegurarse de que esas máquinas puedan proporcionar una reproducción de video uniforme.
    • Asigne a alguien para que vea la secuencia en cada sitio receptor.

Volver arriba

Cómo editar la configuración de la prueba del evento

Hasta que el evento esté en vivo, se puede cambiar cualquier parámetro del evento al hacer clic en el icono de edición al lado del evento, en la página Lista de eventos. Una vez que el evento esté en vivo, no se pueden alterar los parámetros del evento.

Si encuentra problemas que no pueda resolver durante un evento de prueba, comuníquese con el Centro de Servicio Mundial.