Outros programas e ferramentas

Última atualização: 28 de setembro de 2020 às 13:50

Um especialista de tecnologia deve verificar se todos os programas usados nos computadores das secretarias estão em conformidade com as diretrizes abaixo.

Os computadores das secretarias devem ser usados somente para propósitos da Igreja — especificamente, para administrar informações de membros e finanças. Quase todos os produtos de programas usados para propósitos da Igreja estão disponíveis por meio de download ou na página da internet. Programas adicionais geralmente não são necessários.

Se uma unidade local tiver necessidades específicas que exijam programas adicionais para a realização de funções da Igreja, o secretário deve obter a aprovação do presidente da estaca.

Se o presidente da estaca aprovar o uso de programas adicionais no computador da secretaria, recomenda-se que o secretário use produtos acessados via internet em vez de aplicativos ou programas que precisem de instalação. Isso ajuda a evitar possíveis problemas com licenças e segurança, de suporte e de privacidade de dados.

Ao usar programas de terceiros (não fornecidos pela Igreja), não armazene informações pessoais identificáveis nos discos (drives) locais.

Ocasionalmente, a sede da Igreja fará auditorias nos computadores locais sem notificar o especialista de tecnologia da unidade local e removerá do disco rígido os aplicativos que violam essas diretrizes.

Se uma necessidade específica requerer programas adicionais não fornecidos pela Igreja, a Igreja recomenda o uso de aplicativos gratuitos, como o OpenOffice, quando possível, para manter os custos baixos e para reduzir o fardo de manter registros de contratos de licença.

As exceções a essas diretrizes incluem:

Navegadores da internet

Todos os computadores de secretarias incluirão o navegador-padrão Microsoft Edge. Os seguintes navegadores também estão autorizados:

• Chrome: Navegador da internet desenvolvido pela Google.
  • Firefox: Navegador da internet desenvolvido pela Mozilla.

Utilitários e plug-ins

• Adobe Reader: Programa que permite a visualização e impressão de arquivos PDF.
  • Foxit Reader: Uma alternativa leve para o Adobe Reader. Serve para visualização e impressão de arquivos PDF.
  • CutePDF: Um driver de impressão que permite que documentos sejam salvos como PDF e armazenados no disco rígido, em vez de serem impressos, a fim de economizar papel e toner.
  • Adobe Flash Player: Plug-in que permite que certos tipos de conteúdo sejam exibidos corretamente em seu navegador.
  • PhotoScape: Programa gratuito de edição de fotos. Alguns de seus recursos disponíveis são: cortar, endireitar, remover olhos vermelhos, adicionar texto, retocar etc. Com esse programa, é possível preparar fotos de membros da ala ou ramo para colocar em um mural da capela ou fazer o upload para o diretório online da unidade no ChurchofJesusChrist.org.

Sistemas operacionais

• Todos os computadores desktop de propriedade da Igreja são enviados do fabricante com o sistema operacional (OS) da Microsoft instalado. A única versão de sistema operacional (OS) compatível é o Windows 10 Professional.
  • Os computadores com o Windows 10 já vêm licenciados de fábrica. No entanto, essas licenças são armazenadas digitalmente no dispositivo; pode ser que não haja nenhuma indicação visual.