Die VidiU-App für mobile Endgeräte nutzen

Zuletzt aktualisiert: 8. Januar 2016 08:58

VidiU-App (für iOS und Android)

Die Funktionen der VidiU-App sehen ganz ähnlich aus wie die auf der Webschnittstelle. Zusätzlich bietet die App eine Live-Funktion für Video- und Tonüberwachung. Die kostenlosen Apps für iOS- und Android-Geräte stehen in den App Stores zur Verfügung.

Schritt 1: VidiU als App einrichten

Die Webschnittstelle nutzen

1. Klicken Sie oben rechts auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf das Icon Netzwerk.
  3. Öffnen Sie das WLAN-Menü.
  4. Klicken Sie auf Ändern.
  5. Unter dem WLAN-Modus wählen Sie Zugangspunkt aus.
  6. Unter Netzwerkname können Sie den Namen Ihres Netzwerks (SSID) ändern:
  7. Unter Sicherheitsmodus können Sie ein WLAN-Passwort vergeben. Gehen Sie wie folgt vor:
    1. Behalten Sie das angegebene Passwort oder bearbeiten Sie es.
    2. Klicken Sie auf das Auswahlmenü und wählen Sie WPA oder WPA2 oder WPA/WPA2 aus.
  8. Wählen Sie „Auto 2.4Ghz“ aus, falls Ihr Gerät kein 5.0-Ghz-WLAN unterstützt.
  9. Klicken Sie oben rechts auf Übernehmen, um die Änderungen zu speichern.

Mit der VidiU-Frontsteuerung arbeiten

1. Drücken Sie auf die Schaltfläche Menü.
  2. Markieren Sie die Option Netzwerkeinstellungen und drücken Sie auf Menü.
  3. Markieren Sie die Option WLAN und drücken Sie auf Menü.
  4. Wurde Modus ausgewählt, drücken Sie die Schaltfläche Menü.
  5. Markieren Sie AP und drücken Sie auf die Schaltfläche Menü (dadurch wird das VidiU-WLAN-Netzwerk eingeschaltet).
  6. Markieren Sie die Option Einstellung und drücken Sie auf Menü.
  7. So ändern Sie den Netzwerknamen:
    • Markieren Sie bei Bedarf die Option Netzwerkname und drücken Sie auf Menü.
    • Ändern Sie den Netzwerknamen mit der Bildschirmtastatur und wählen Sie OK aus, um die Eingaben zu speichern.
  8. Markieren Sie die Option Kanal und drücken Sie auf Menü.
  9. Wählen Sie Auto 2.4Ghz aus, falls Ihr Gerät kein 5.0Ghz-WLAN unterstützt.
  1. Fügen Sie ein WLAN-Passwort hinzu:
    • Markieren Sie die Option Sicherheit und drücken Sie auf Menü.
    • Fügen Sie ein WLAN-Passwort hinzu, indem Sie auf das Auswahlmenü tippen und WPA oder WPA2 oder WPA/WPA2 auswählen.
    • Behalten Sie das Standardpasswort oder bearbeiten Sie es.

Schritt 2: VidiU-App mit einem VidiU-Gerät verbinden

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit dem VidiU-WLAN-Netzwerk (es müsste als WLAN-Netzwerk angezeigt werden).
  2. Öffnen Sie die VidiU-App auf dem Mobilgerät. Die App sucht nach Ihrem VidiU. Wenn die App Ihr Gerät nicht findet, überprüfen Sie noch einmal, ob das mobile Gerät mit dem VidiU-WLAN-Netzwerk verbunden ist.

Da die VidiU-App ganz ähnlich ist wie die Webschnittstelle, kann der Artikel „Übertragungseinstellungen für den VidiU“ auch als Anleitung für die App genutzt werden.