Utilisation de l’application mobile VidiU

Dernière mise à jour :10 décembre 2015 à 15 h 16 h 24

Application VidiU (iOS et Android)

Les fonctions de l’application VidiU sont très semblables à l’interface Internet. De plus, l’application mobile apporte des fonctions d’analyse vidéo/audio en direct. Elle est accessible aux appareils iOS et Android gratuitement dans les magasins d’applications (App Store).

Étape 1 : Paramétrer VidiU pour qu’il fonctionne avec l’application

À l’aide de l’interface Internet

1. Cliquez sur « Settings (Paramètres) » dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur l’icône Réseau.
  3. Cliquez pour agrandir le menu « Wireless (Wifi) ».
  4. Cliquez sur « Modify (Modifier) ».
  5. Sous « WiFi Mode (Mode Wifi) » sélectionnez « Access Point (Point d’accès) ».
  6. Sous « Network Name (Nom du réseau) », vous pouvez changer le nom de votre réseau (SSID) :
  7. Sous « Security Mode (Mode de sécurité) », vous pouvez ajouter un mot de passe Wifi. Pour ce faire :
    1. Gardez ou modifiez le mot de passe fourni.
    2. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez WPA, WPA2 ou WPA/WPA2.
  8. Sélectionnez Auto 2,4 Ghz si votre appareil ne fonctionne pas avec le Wifi 5,0 Ghz.
  9. Cliquez sur « Apply (Appliquer) » dans le coin supérieur droit, pour enregistrer les modifications.

Utilisation des contrôles frontaux VidiU

1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Surlignez « Network Settings (Paramètres du réseau) » et appuyez sur le bouton Menu.
  3. Surlignez « Wifi » et appuyez sur le bouton Menu.
  4. Avec « Mode » surligné, appuyez sur le bouton Menu.
  5. Surlignez « AP » et appuyez sur le bouton Menu (cela ouvre le réseau sans fil VidiU).
  6. Surlignez « setup (paramètres) » et appuyez sur le bouton Menu.
  7. Pour modifier le nom du réseau :
    • Si vous le souhaitez, surlignez le nom du réseau et appuyez sur le bouton Menu.
    • Modifiez le nom du réseau à l’aide des touches de saisie des caractères à l’écran et sélectionnez « OK » pour l’enregistrer.
  8. Surlignez le champ « Canal » et appuyez sur le bouton Menu.
  9. Sélectionnez Auto 2.4 Ghz si votre appareil ne fonctionne pas avec le Wifi 5,0 Ghz.
  1. Pour ajouter un mot de passe Wifi :
    • Surlignez « Sécurité » et appuyez sur le bouton Menu.
    • Pour ajouter un mot de passe Wifi, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez WPA, WPA2 ou WPA/WPA2.
    • Gardez ou modifiez le mot de passe par défaut.

Étape 2 : Connecter l’application VidiU à l’appareil VidiU

1. Connectez votre appareil mobile au réseau Wifi VidiU (il devrait s’afficher comme option de réseau sans fil).
  2. Ouvrez l’application VidiU sur l’appareil mobile. L’application recherchera votre VidiU. Si l’application ne trouve pas votre appareil, vérifiez une deuxième fois que votre appareil mobile est connecté au réseau Wifi VidiU.

Comme l’application VidiU est très semblable à l’interface Internet, l’article « Configure VidiU Broadcast Settings (Configurer les paramètres de diffusion VidiU) » doit servir de guide pour utiliser l’application.