Usar o Aplicativo Móvel VidiU

Última atualização: 6 de julho de 2017 às 16:22

Aplicativo VidiU (iOS e Android)

Os recursos do Aplicativo VidiU são bem semelhantes à interface online. Além disso, o aplicativo móvel oferece a funcionalidade de monitoramento de vídeo/áudio em tempo real. O aplicativo está disponível gratuitamente nas lojas de aplicativos para os dispositivos com Android e iOS.

1º Passo: Configure o VidiU para funcionar com o Aplicativo

Usando a Interface Online

1. Clique em “Settings” [Configurações] no canto superior direito.
  2. Clique no ícone Network [Rede].
  3. Clique para expandir o menu “Wireless” [Sem Fio].
  4. Clique em “Modify” [Modificar].
  5. Abaixo de “WiFi Mode” [Modo Sem Fio], selecione “Access Point” [Ponto de Acesso].
  6. Abaixo de “Network Name” [Nome da Rede], você pode redefinir o nome da sua rede (SSID):
  7. Abaixo de “Security Mode” [Modo de Segurança], você poderá acrescentar uma senha de Wi-Fi. Para isso:
    1. Mantenha ou altere a senha fornecida.
    2. ​Clique no menu suspenso e selecione WPA, WPA2 ou WPA/WPA2.
  8. Selecione Auto 2,4 Ghz se seu dispositivo não suportar wireless 5,0 Ghz.
  9. Para salvar as alterações, clique em “Apply” [Aplicar] no canto superior direito.

Usando os Controles Frontais do VidiU

1. Pressione o botão Menu.
  2. Escolha “Network Settings” [Configurações de Rede] e pressione o botão Menu.
  3. Escolha “Wi-Fi” e pressione Menu.
  4. Escolha “Mode” [Modo] e pressione o botão Menu.
  5. Escolha “AP” e pressione o botão Menu (esse procedimento liga a rede sem fio do VidiU).
  6. Escolha “setup” [configuração] e pressione o botão Menu.
  7. Para alterar o nome da rede:
    • Se desejar, escolha o nome da rede e pressione o botão Menu.
    • Altere o nome da rede usando os controles de inserção de caracteres da tela e selecione “OK” para salvar.
  8. Escolha o campo “Channel” [Canal] e pressione o botão Menu.
  9. Selecione Auto 2.4 Ghz se seu dispositivo não suportar wireless 5,0 Ghz.
  1. Para acrescentar uma senha Wi-Fi:
    • Escolha “Security” [Segurança] e pressione o botão Menu.
    • Para acrescentar uma senha para o WiFi, clique no menu suspenso e selecione WPA, WPA2 ou WPA/WPA2.
    • Mantenha ou altere a senha padrão.

2º Passo: Conecte o Aplicativo VidiU ao Dispositivo VidiU

1. Conecte seu dispositivo móvel à rede Wi-Fi do VidiU (que deve aparecer como uma opção de rede sem fio).
  2. Abra o Aplicativo VidiU no dispositivo móvel. O aplicativo irá procurar seu VidiU. Caso o aplicativo não encontre o equipamento, verifique novamente se o dispositivo móvel está conectado à rede Wi-Fi do VidiU.

Uma vez que o Aplicativo VidiU é muito parecido com a Interface Online, o artigo “Configurar Ajustes de Transmissão com VidiU” deve servir de guia para usar o aplicativo.