Cómo usar la aplicación móvil VidiU

Última actualización: 24 de agosto de 2017 10:44

Aplicación VidiU App (iOS y Android)

Las características de la aplicación VidiU App son muy parecidas a la interfaz web. Además, la aplicación móvil ofrece la característica de supervisión de audio y de video en directo. Está disponible para dispositivos iOS y Android como una aplicación gratis en las tiendas de aplicaciones.

Paso 1: Configure VidiU para que funcione con la aplicación

Cómo utilizar el interfaz web

1. Haga clic en “Settings [Configuración]” en la esquina superior derecha.
  2. Haga clic en el icono Red.
  3. Haga clic para expandir el menú “Wireless [Inalámbrico]”.
  4. Haga clic en “Modify [Modificar]”.
  5. En el “WiFi Mode [Modo WiFi]” seleccione “Access Point [Punto de acceso].
  6. En “Network Name [Nombre de la red]”, puede elegir cambiar el nombre de su red (SSID):
  7. En “Security Mode [Modo de seguridad]”, puede elegir agregar la contraseña WiFi. Para ello:
    1. Mantener o editar la contraseña proporcionada.
    2. Haga clic en el menú desplegable y seleccione WPA o WPA2 o WPA/WPA2.
  8. Seleccione Auto 2.4Ghz si su dispositivo no es compatible con la opción inalámbrica 5.0Ghz.
  9. Haga clic en “Apply [Aplicar]” en la esquina superior derecha para guardar los cambios.

Cómo usar los controles del frente de VidiU

1. Presione el botón Menú.
  2. Resalte “Network Settings [Configuración de red]” y presione el botón Menú.
  3. Resalte “WiFi” y presione Menú.
  4. Teniendo resaltado “Mode [Modo]”, presione el botón Menú.
  5. Resalte “AP” y presione el botón Menú (esto activa la red inalámbrica de VidiU).
  6. Resalte “setup” [configuración] y presione el botón Menú.
  7. Para cambiar el nombre de la red:
    • Si desea, resalte el nombre de la red y presione el botón del Menú.
    • Cambie el nombre de la red utilizando los controles de entrada de caracteres de la pantalla y seleccione “Aceptar” para grabar.
  8. Resalte el campo “Canal” y presione el botón Menú.
  9. Seleccione Auto 2.4Ghz si su dispositivo no admite el 5.0Ghz inalámbrico.
  1. Para agregar una contraseña WiFi:
    • Resalte “Security” [Seguridad] y presione el botón Menú.
    • Para agregar la contraseña WiFi, haga clic en el menú desplegable y seleccione WPA o WPA2 o WPA/WPA2.
    • Mantenga o edite la contraseña predeterminada.

Paso 2: Conecte la aplicación VidiU al dispositivo VidiU.

1. Conecte su dispositivo móvil a la red WiFi (debe aparecer como una opción de red inalámbrica).
  2. Abra la aplicación VidiU en el dispositivo móvil. La aplicación buscará su VidiU. Si la aplicación no encuentra su dispositivo, revise que el dispositivo móvil esté conectado a la red WiFi de VidiU.

Ya que la aplicación VidiU es muy parecida a la interfaz web el artículo “Configure VidiU Broadcast Settings” [Configurar los parámetros de la transmisión] debe servir como una guía para usar la aplicación.