Convertidores de la señal de video

Última actualización: 19 de diciembre de 2019 07:56

Los convertidores de la señal de video son dispositivos que transforman una señal de video en otra. Debido a que el codificador de difusión por web Teradek VidiU solo cuenta con un puerto HDMI, se necesita un convertidor de señal de video para conectar una videocámara con una fuente compuesta (p. ej., una toma RCA) directamente al codificador de difusión por web (o indirectamente mediante un sistema de distribución de video compuesto que, por lo general, se halla en los centros de reuniones). Hay muchos convertidores de señal de video disponibles en línea y a través de distribuidores locales. Véase Adquisición de productos de difusión por web para conocer nuestras recomendaciones.

Convertidores de video compuesto a HDMI

Ya que las cámaras y los cables de difusión por web varían de un lugar a otro, documentaremos la manera general en la que se utilizan los convertidores de señal de video. El concepto básico es que debemos convertir una conexión analógica (por lo general con cable RCA amarillo de video compuesto) a una conexión HDMI a fin de conectar el video al Teradek VidiU.

1. Conecte un cable de video compuesto (RCA) de la salida compuesta de la cámara (o del sistema de distribución de video) a la entrada compuesta del convertidor.
  2. Conecte a la corriente usando el adaptador de corriente que incluye.
  3. Conecte un cable HDMI de la salida HDMI del adaptador a la entrada HDMI del VidiU.
  • Compruebe que el codificador de difusión por web muestre ahora una fuente de video. Si aparece el mensaje “No video”, es posible que tenga que cambiar la configuración en el convertidor de señal de video. Algunos convertidores de videos tienen controles para cambiar la salida de la resolución y la fuente de entrada. Consulte la documentación del fabricante para recibir instrucciones sobre estas características.

El audio se puede conectar directamente a la entrada de audio de 3,5 mm del codificador Teradek VidiU. Algunos convertidores de señal de video tienen entrada de audio y audio integrado en la salida HDMI.

Edificios equipados con HDMI:

En los edificios de nueva construcción, los cables HDMI forman parte de los planos estándar, pero por el momento no se prevé actualizar los centros de reuniones existentes para incluir este estándar antes de los ciclos de reemplazo regulares. No presione al grupo de administración de propiedades para que actualizar su edificio con cables HDMI.

• Si su centro de reuniones tiene los cables para un sistema de distribución de video HDMI, no necesitará un convertidor de señal de video.
  • Si su edificio no tiene los cables para un sistema de distribución de video pero su cámara dispone de salida HDMI, no necesitará un convertidor de señal de video ya que la videocámara se puede conectar directamente al codificador Teradek VidiU mediante un cable HDMI. Los cables HDMI no deben exceder los cincuenta metros. Para distancias de cable más largas, considere la posibilidad de indagar métodos de ejecución de señales HDMI a larga distancia.

Si necesita ayuda adicional, comuníquese con el Centro de Servicio Mundial (CSM).