Guide d’installation du Teradek VidiU

Dernière mise à jour :23 décembre 2019 à 15 h 08 h 50

À propos du Teradek VidiU

Le Teradek VidiU est un encodeur utilisé pour combiner l’audio et la vidéo en un format compatible à la diffusion sur Internet. Il comporte une entrée HDMI (pour la vidéo) et une entrée stéréo de 3,5 mm (pour l’audio). Il peut diffuser sur des connexions Internet câblées (recommandées), wifi ou USB 3G et 4G. (Remarque : pour les diffusions sur Internet de l’église, vous ne devez pas utiliser de connexion wifi car cette option n’est pas stable.)

Voir Achat d’équipement de diffusion sur Internet pour savoir comment se procurer le Teradek VidiU pour votre pieu ou district.

Commandes frontales du Teradek VidiU

Vous devrez savoir comment fonctionnent les commandes frontales pour terminer la configuration initiale.

Bouton rouge

• Appuyer sur le bouton = démarrer/arrêter la diffusion
  • Appuyer sur le bouton sur les écrans de menu = annuler/quitter

Manette/bouton noir

• Appuyer sur le bouton = sélectionner
  • Haut et bas = naviguer verticalement dans les menus
  • Droit = avancer dans le menu
  • Gauche = retour au menu précédent

Installation du Teradek VidiU

1. Connectez un câble HDMI au port HDMI du Teradek VidiU puis connectez l’autre extrémité à la source vidéo de la diffusion sur Internet :
  1. Connectez l’entrée audio stéréo 3,5 mm à votre source audio :
  • La sortie de la sonorisation de la salle de culte (en général dans l’armoire satellite ou technique).
    -ou-
  • Un deuxième micro distinct sur la chaire (voir Aperçu du paramétrage audio).
  • Remarque : Il est recommandé de faire passer le son par un mixeur audio pour mieux en régler le volume. Voir Utilisation d’un mixeur audio.
  1. Connectez un câble réseau de la prise réseau de l’église au Teradek VidiU.
  2. Connectez le Teradek VidiU à la prise électrique avec l’adaptateur de courant alternatif.
  3. Faites coulisser le bouton de mise en route.
  4. L’écran s’allumera et le logo du VidiU de Teradek s’affichera pendant la mise en route, qui peut prendre quelques minutes.
  5. Lors du démarrage, l’encodeur Teradek VidiU recherchera automatiquement le nouveau microprogramme. Si une « Mise à jour disponible » vous est proposée, consultez Vérifier le microprogramme du Teradek VidiU pour connaître le microprogramme recommandé et les instructions d’installation.

Configuration du Teradek VidiU pour les diffusions sur Internet

La diffusion sur Internet 3.0 dans les églises standard est dotée d’un mode de configuration automatique. Lorsque la diffusion sur Internet de votre manifestation est paramétrée sur le portail de diffusion, le Teradek VidiU est automatiquement configuré. Si vous n’avez pas paramétré le Teradek VidiU pour la configuration automatique, consultez la section « Paramétrer le Teradek VidiU avec la configuration automatique (une fois pour toutes) » dans le Guide pratique de la Diffusion sur Internet 3.0 dans les églises

Si vous n’utilisez pas le mode de configuration automatique et que vous souhaitez configurer le Teradek VidiU manuellement, utilisez le mode manuel indiqué dans « Configurer les paramètres de diffusion Teradek VidiU ».

Installer une version de microprogramme compatible

1. Consultez « Améliorer les diffusions : Vérifier le microprogramme du Teradek VidiU » pour connaître le microprogramme recommandé et les instructions d’installation.

Pour obtenir de l’aide supplémentaire, prenez contact avec le centre mondial d’assistance.