Guida alla configurazione iniziale di VidiU

Ultimo aggiornamento: 1 dicembre 201506:51

Informazioni su VidiU

VidiU di Teradek è un codificatore compatto utilizzato per combinare l’audio e il video in un formato adatto alle trasmissioni di tipo webcast. Presenta un ingresso HDMI (per il video) e un ingresso stereo da 3,5 mm (per l’audio). Può trasmettere con connessione via cavo (consigliata), wireless o con connessione Internet dal cellulare tramite USB 3G/4G. Inoltre, la batteria ha un’autonomia di 3 ore.

Vedi Acquistare i prodotti per i webcast per trovare informazioni su come ottenere il dispositivo per il tuo palo o il tuo distretto.

Comandi frontali di VidiU

Anche se consigliamo l’utilizzo dell’interfaccia web o dell’applicazione mobile per controllare il VidiU, per completare la configurazione iniziale ti servirà sapere come funzionano i comandi frontali.

Pulsante rosso

• Dal menu principale = Avvia/Ferma streaming
  • Altrove = Annulla/Esci

Joystick/Pulsante nero

• Premi = Seleziona
  • Su/Giù = “Scorri” verticalmente tra le opzioni
  • Destra = Esamina il menu più a fondo
  • Sinistra = Torna al menu precedente

Cavi e attivazione

1. Collega un cavo HDMI alla porta HDMI del VidiU.
  • Se la videocamera ha l’uscita HDMI, avvia l’HDMI direttamente tra il VidiU e la videocamera.
  • Se la videocamera presenta un altro tipo di uscita o se viene alimentata dal sistema di distribuzione video dell’edificio, ti serviranno un convertitore di segnale e un cavo video compatibile. Vedi Convertitori di segnali video
  1. Collega la sorgente audio all’ingresso audio stereo da 3,5 mm.
  1. Collega un cavo da una presa della rete della casa di riunione al VidiU.
  2. Collega il VidiU alla presa di corrente utilizzando l’adattatore di corrente.
  3. Accendi l’interruttore di corrente.
    Lo schermo si illuminerà e il logo di VidiU sarà visibile durante il processo di attivazione, il quale può durare qualche minuto.

Ignora i suggerimenti dello schermo

Dopo che il dispositivo è stato avviato, lo schermo potrebbe mostrare diversi suggerimenti. Fai quanto segue:

• Se ti viene suggerito “Update Available” [Aggiornamento disponibile], scorri fino a “Skip” [Ignora] e premi il pulsante Menu.
  • Se ti viene suggerito “Choose Platform” [Scegli piattaforma], scorri fino a “Set Up Later” [Configura in seguito] e premi il pulsante Menu.

Come configurare e controllare il VidiU

Accedere all’interfaccia web

Prima collega il computer o il dispositivo mobile alla stessa rete con o senza cavi come il VidiU. Poi dovrai poi trovare l’indirizzo IP di VidiU (es.: 10.xxx.xx.xx). Proci nel seguente modo:

1. Premi il pulsante Menu (che si trova sulla parte frontale del VidiU).
  2. Scorri fino a “Network Settings” [Impostazioni di rete] e premi il pulsante “Menu”.
  3. Con la selezione “wired” [connesso] attiva, premi il pulsante Menu. Visualizzerai l’indirizzo IP (per esempio, 10.109.23.56).
  4. Accedi e vai all’indirizzo IP nel tuo browser, l’interfaccia web si caricherà.

Installa manualmente una versione del firmware supportata

1. Accedi ai comandi VidiU mediante l’interfaccia web (vedi le istruzioni riportate in alto).
  2. Clicca qui per scaricare il firmware supportato attualmente e salvalo nel tuo computer.
  3. Clicca il pulsante Settings [Impostazioni] che si trova in alto a destra, poi seleziona “System” [Sistema], “Firmware Upgrade” [Aggiornamento firmware].
  4. Clicca il pulsante “Browse” per selezionare il file salvato nel tuo computer, poi clicca “Upgrade” [Aggiorna].

Il VidiU copierà il file dal tuo computer e avvierà il processo di aggiornamento del firmware, riavviandosi secondo necessità finché non lo avrà completato.

Passi successivi:

Configura il VidiU per le trasmissioni

Programma un evento di prova

Programma un evento

Metodi alternativi per controllare il VidiU

Anche se consigliamo l’interfaccia web come metodo di controllo del VidiU, a tale scopo sono disponibili anche i seguenti metodi alternativi:

Applicazione VidiU (iOS e Android)

Il metodo richiede uno smartphone o un tablet iOS o Android. Un vantaggio di questo metodo è l’aggiunta della funzione di monitoraggio video/audio in diretta. Scarica l’applicazione VidiU gratuitamente nei rispettivi app store. Vedi Come usare l’applicazione VidiU per avere istruzioni dettagliate.

Comandi frontali di VidiU

Questo metodo permette di effettuare webcast senza l’utilizzo di un computer o di uno smartphone dedicato (tranne per la programmazione dell’evento). Troverai opzioni simili nel menu di ogni voce che utilizza i comandi frontali come si trovano nell’interfaccia web dell’applicazione di VidiU.