Guia de configuração de hardware do Teradek VidiU

Última atualização: 20 de dezembro de 2019 às 07:52

Sobre o Teradek VidiU

O Teradek VidiU é um dispositivo codificador compacto, usado para combinar áudio e vídeo em um formato adequado para transmissão via internet. O aparelho possui uma entrada HDMI (para vídeo) e uma entrada estéreo de 3,5 mm (para áudio). A transmissão pode ser feita por meio de conexão cabeada (recomendada), sem fio (wireless) ou USB 3G ou 4G de celular. (Observação: Para webcast para capelas, você não deve usar uma conexão sem fio, pois essa não é uma opção estável.)

Ver Compra de produtos de webcast para obter informações sobre como adquirir o dispositivo para sua estaca ou seu distrito.

Controles frontais do Teradek VidiU

Você vai precisar saber como os controles frontais funcionam para concluir a configuração inicial.

Botão vermelho

• Pressionar o botão = iniciar/parar a transmissão
  • Pressione o botão nas telas de menu = cancelar/sair

Botão/controle preto

• Pressionar o botão = selecionar
  • Para cima e para baixo = navegar verticalmente pelos menus
  • Direita = explorar o menu
  • Esquerda = voltar para o menu anterior

Configuração do Teradek VidiU (Hardware)

1. Conecte um cabo HDMI à porta HDMI do Teradek VidiU e conecte a outra extremidade à fonte de vídeo Webcast:
  1. Conecte a entrada de áudio estéreo 3,5 mm à sua fonte de áudio:
  1. Conecte o cabo de rede da capela à entrada de rede do Teradek VidiU.
  2. Conecte o Teradek VidiU à energia elétrica por meio do adaptador de alimentação AC.
  3. Ligue o interruptor.
  4. A tela irá acender e um logotipo do Teradek VidiU será exibido durante o processo de inicialização, o que pode levar alguns minutos.
  5. Durante a inicialização, o codificador Teradek VidiU verificará automaticamente o novo firmware. Se aparecer o aviso de “Atualização disponível”, consulte Verificar o firmware do Teradek VidiU para obter as instruções de instalação recomendadas do firmware e da instalação.

Configurar o Teradek VidiU para transmissão

O webcast 3.0 para capelas padrão apresenta um modo automático de configuração. Quando seu evento webcast estiver configurado no portal do webcast, o Teradek VidiU será configurado automaticamente. Se você não ajustou o Teradek VidiU para configuração automática, consulte “Configurar o Teradek VidiU para configuração automática (configuração única)” no Guia para webcast 3.0 da capela

Se você não estiver usando o modo de configuração automática e quiser configurar o Teradek VidiU manualmente, use o Modo: manual, que é mostrado em “Ajustar as configurações de transmissão do Teradek VidiU”.

Instalar uma versão compatível de firmware

1. Ver “Melhorar as transmissões: verificar firmware do Teradek VidiU” para saber o firmware recomendado e as instruções de instalação.

Para suporte adicional, entre em contato com o Centro Global de Serviços.