Reseña de difusiones por web

Última actualización: 24 de agosto de 2017 10:40

¿Qué es una difusión por web?

Una difusión por web es una transmisión de audio o de video en vivo enviada y recibida en internet. Con respecto a los centros de reuniones, se utiliza para transmitir eventos (como las conferencias de estaca o de distrito) desde un edificio a otras ubicaciones de una región eclesiástica, usando internet.

¿Por qué se utiliza difusión por web?

Usar la tecnología de difusión por web proporciona muchos beneficios, entre ellos:

• Elimina la necesidad de realizar varias sesiones de conferencia de estaca.
  • Reduce los gastos de viaje y de tiempo de los miembros.
  • Incrementa la asistencia a la conferencia de estaca ya que los miembros pueden participar de ellas en ubicaciones más cerca a su casa.
  • Proporciona a los miembros confinados a permanecer en casa una manera de participar de las conferencias.

Entre los usos posibles de difusión por web se encuentran:

• Conferencias regionales y de estaca.
  • Charlas fogoneras de estaca y regionales.
  • Capacitación de estaca, regional y de Área.

Conozca más acerca de las normas de difusión por web

¿Cómo funciona?

1. Un especialista en tecnología programa un evento de difusión por web utilizando el Portal de difusión por web (al menos con una semana de anticipación).
  2. El portal reserva un Servidor multimedia para hospedar el evento de difusión por web (cerca del sitio emisor o receptor).
  3. El sitio emisor captura el audio y el video usando una cámara y un micrófono (por lo general el de la salida del sistema de sonido de la capilla).
  4. El dispositivo codificador combina el audio y el video en un formato apto para la transmisión por secuencia en internet (están disponibles las opciones de codificación de hardware o de software).
  5. La secuencia de difusión por web se envía vía internet al servidor multimedia.
  6. Las ubicaciones receptoras tienen acceso a la difusión por web en vivo usando el Portal de difusión por web. Cada ubicación está conectada a un URL de vista único e informa a menudo sobre las estadísticas de mantenimiento.
  7. El servidor multimedia crea varias secuencias de baja calidad en tiempo real.
  8. Los sitios receptores se conectan automáticamente a la mejor calidad de secuencia sostenible para su conexión de internet.

¿Quién paga por los servicios de difusión por web?

La Iglesia cubre el costo por usar los servidores multimedia. El grupo de administración de propiedades tiene fondos para proporcionar un dispositivo de codificador de hardware para difundir por web (Teradek VidiU), a pedido de los líderes de estaca o de distrito. Todo otro equipo de difusión por web (p. ej.: cámaras, cables, adaptadores y software opcional) lo compran los líderes de estaca o de distrito usando los fondos de las unidades locales. En el caso de la construcción de un edificio nuevo, el grupo de administración de propiedades podría cubrir el costo del equipo y de la instalación de difusión por web. Consulte Norma de tecnología de centros de reuniones, sección 8.

Consulte Adquisición de productos de difusión por web para obtener información más detallada.

¿Quién puede usar difusión por web?

Para ver eventos de difusión por web:

Cualquier persona con una cuenta LDS Account puede iniciar sesión en portal.lds.org y ver un evento usando un código de evento único. Las instrucciones para ver los eventos se encuentran aquí.

Para programar y administrar eventos de difusión por web:

Las personas con los siguientes llamamientos tienen automáticamente la función de Gerente de eventos de difusión por web. Esta función les permite probar, programar y administrar eventos de difusión por web dentro de su estaca o distrito.

• Secretario de estaca
  • Especialista en tecnología de estaca
  • Especialista auxiliar en tecnología
  • Especialista en tecnología de Área
  • Presidente de distrito
  • Presidente de rama

Un gerente de eventos también puede agregar a cualquier persona como asistente de evento, usando el nombre de usuario de la cuenta LDS Account de esa persona.

¿Se sigue usando la solución de difusión por web anterior?

El hardware Comunicador de difusiones por web y el software Difusión por web para centros de reuniones solo funciona con la solución anterior, la cual todavía está funcionando con soporte limitado del Centro de Servicio Mundial. Las instrucciones del sistema anterior están disponibles en la sección Difusión por web de mhtech.lds.org bajo el título “Solución de difusión por web anterior”.