Normas e diretrizes do webcast para capelas

Última atualização: 20 de dezembro de 2019 às 10:07

Os webcasts para capelas devem ser feitos sob a direção do presidente da estaca e da área. Os webcasts para capelas devem ser usados somente para reuniões ou eventos patrocinados pela Igreja. Examine as seções abaixo para mais informações sobre as atribuições, as responsabilidades, quem absorve os custos e o uso.

Comunicação oficial da Igreja

Orientações gerais em relação ao uso de câmeras, gravações e tecnologia nas capelas podem ser encontradas no Manual 2: Administração da Igreja 2010, 18.3.1; 21.2.10.

Atribuições e responsabilidades

Muitas pessoas podem estar envolvidas no suporte de um webcast bem-sucedido. A tabela abaixo relaciona as atribuições e responsabilidades de algumas das principais pessoas envolvidas. Pode haver uma troca de responsabilidades devido a necessidades locais.

Função Responsabilidade
Presidente de estaca ou área
  • Aprova o uso do webcast para capelas na estaca (Estados Unidos e Canadá) ou na área (fora dos Estados Unidos e do Canadá).
  • Providencia a aprovação e o orçamento para a compra de produtos de webcast para capelas.
  • Assegura que as tecnologias de webcast para capelas sejam usadas para propósitos adequados de acordo com a orientação enviada pelo Escritório do Bispado Presidente.
Especialista de tecnologia
  • Realiza as avaliações tecnológicas de edifícios locais para os webcasts para capelas.
  • Administra os componentes de webcasts para capelas.
  • Familiariza-se com os componentes de webcast para capelas, com a documentação e os processos.
  • Realiza testes apropriados antes de ocorrerem os eventos de webcast.
  • Treina outras pessoas que estejam envolvidas no suporte de eventos de webcast no local de transmissão e nos locais de recepção.
Supervisor de manutenção (FM)
  • Compreende os requisitos para a transmissão de webcasts e responde quaisquer perguntas que os líderes locais tenham.
  • Sugere maneiras de diminuir a quantidade de equipamento necessário para dar suporte aos webcasts para capelas.
  • Aprova e coordena qualquer instalação de equipamentos permanentes ou modificações no edifício.
Centro Global de Serviços (GSC)

Orçamento e custos

A unidade local paga pelos componentes dos webcasts para capelas (por exemplo, câmera de vídeo, cabos, mixer de áudio e tripé) com o orçamento operacional da unidade local ou com outros fundos da área conforme a determinação da presidência de área.

Os itens padrão da capela usados durante os webcasts (como decodificador de dispositivo, projetores de vídeo, telas de projeção portáteis e cortinas) que fazem parte da configuração padrão da capela devem ser comprados, instalados e inventariados pelos supervisores de manutenção responsáveis pelas capelas, de acordo com a disponibilidade dos orçamentos.

Diretrizes de utilização

O Manual 2: Administração da Igreja, 21.2.10 determina que as reuniões ou os eventos realizados na capela não devem ser transmitidos pela internet. A exceção é a transmissão de webcast quando aprovada pelo presidente da estaca (ver 18.3.1). Os Webcasts não devem ser usados para a transmissão de ordenanças como batismos ou a administração do sacramento.

Os webcasts para capelas têm o propósito de serem usados para transmitir eventos de um edifício da Igreja para outros edifícios da Igreja. A transmissão de webcast para outros locais que não sejam propriedade da Igreja só pode ser feita sob a direção da autoridade presidente do evento.

Gravação

A norma relacionada à fotografia e gravação de vídeos nas capelas não se aplica à transmissão de eventos como a conferência de estaca. É permitida a transmissão de eventos usando a tecnologia do webcast para capelas, no entanto, os especialistas de tecnologia da estaca devem garantir que os eventos originados na capela não sejam gravados. Um evento que inclua a participação de uma autoridade geral também nunca deve ser gravado.