Configuraciones del obispo

Última actualización: 10 de diciembre de 2018 15:54

La pestaña “Configuración” permite que los obispos configuren las preferencias de notificación, elijan una ubicación predeterminada para recoger las órdenes, actualicen la información de contacto predeterminada de la unidad, y agreguen preparadores.

NOTIFICACIONES

El sistema puede enviar notificaciones a los líderes, los preparadores de pedidos y los destinatarios a lo largo de todo el proceso del pedido. Esta sección le permite establecer cómo y cuándo se envían las notificaciones.

De forma predeterminada, el obispo recibe una notificación cuando el preparador envía un pedido para su aprobación.

Si el obispo no deseara recibir notificaciones por mensajes de texto ni correo electrónico, puede seleccionar la opción Instruiré a los preparadores y otros para que me notifiquen. Al seleccionar tal opción, el sistema no enviará ninguna notificación al obispo.

Para recibir notificaciones por mensajes de texto y/o correo electrónico, ingrese su información aquí y haga clic en Guardar configuración.

UBICACIÓN PARA RECOGER PREDETERMINADA

Esa opción de configuración solo está disponible para los obispos. Algunos almacenes del obispo brindan servicios de entrega en el caso de pedidos de alimentos a granel a las unidades cuyos miembros vivan lejos de un almacén. En tales zonas, por lo general, las entregas se realizan en centros de reuniones y en un horario preestablecido. Si la mayoría de los miembros de algún barrio en particular viviera más cerca de alguna ubicación específica que del almacén del obispo, el obispo podrá seleccionar tal ubicación como el lugar predeterminado para su barrio. Para ello, debe seleccionar la ubicación para recoger predeterminada que se desee de la lista desplegable y hacer clic en Guardar configuración.

INFORMACIÓN DE CONTACTO

El personal llamará al obispo a este número de teléfono ante cualquier pregunta que surgiera al alistar el pedido. Solo los obispos tienen acceso a esta opción de configuración. Para modificar el número, escriba el número de teléfono correcto en el formulario y haga clic en Guardar configuración.

PREPARADORES DISPONIBLES

Esta sección solo está disponible para los obispos. De forma predeterminada, la presidenta de la Sociedad de Socorro, el obispo y los consejeros del obispado pueden preparar pedidos. El obispo debe autorizar a todo miembro adicional adulto del barrio para que pueda ayudar a preparar pedidos. También deberá añadirlo a la lista de preparadores. Para hacerlo, puede valerse de esta opción de configuración.

Para agregar un preparador, haga clic en el cuadro de texto “Añadir a preparador” y elija una persona de la lista. La lista incluye todos los miembros adultos del barrio, así como otros miembros que tengan asignaciones de servicio en la unidad (por ejemplo, los misioneros de servicio).

Todos los preparadores deben tener una cuenta LDS Account que esté vinculada a su número de cédula de miembro. Si el obispo agregara un preparador que no tenga una cuenta LDS Account o cuya cuenta LDS Account no esté asociada al número de cédula de miembro, aparecerá un mensaje en la columna “Estado” de la persona (“Necesita una LDS Account”). Tras agregar un nuevo preparador, el mensaje también podría aparecer durante algunas horas, mientras se sincronizan los sistemas.

Para más información sobre las cuentas LDS Account, véanse los artículos de ayuda que están en ldsaccount.lds.org/help.

Para borrar preparadores, haga clic en Borrar, en la columna “Llamamiento” de la fila que corresponda, y luego haga clic en Aceptar.