Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes del sitio web Recursos de Servicios de Bienestar

• ¿Quién puede preparar pedidos para alimentos y mercaderías?

De forma predeterminada, la presidenta de la Sociedad de Socorro, el obispo y los consejeros del obispado pueden preparar pedidos. El obispo puede determinar los miembros adultos del barrio adicionales que podrán ayudar, según sea necesario. Tales miembros se agregan al sistema en carácter de preparadores y solo pueden ver los pedidos que se les hayan asignado a ellos.

El obispo puede añadir miembros como preparadores en la pestaña “Configuración”.

• ¿Cómo se agrega a los preparadores?

Solo el obispo puede agregar preparadores. Para hacerlo, vaya a la pestaña “Configuración” y busque la sección “Preparadores disponibles”. Una vez allí, pulse Añadir preparador y escoja una persona de una lista de miembros adultos del barrio.

Para obtener instrucciones más detalladas, véase “Preparadores disponibles” en el artículo de la ayuda “Configuración”.

• ¿Cómo cambio la configuración de las notificaciones?

De manera predeterminada, los preparadores reciben notificaciones cuando deben prepararse pedidos; los obispos reciben notificaciones cuando los preparadores envían los pedidos para su aprobación; y los destinatarios reciben notificaciones cuando se ha aprobado el pedido, si la información para la notificación de ellos se ha indicado en este.

Si usted no deseara recibir notificaciones por mensajes de texto ni correo electrónico, seleccione la opción Instruiré a los preparadores y otros para que me notifiquen, que está en la pestaña “Configuración”. Al seleccionar dicha opción, el sistema no le enviará ninguna notificación.

• ¿Cómo puedo copiar las cantidades de alimentos y mercaderías de un pedido anterior?

Si el destinatario hubiera recibido un pedido anteriormente, puede generar el mismo pedido de nuevo valiéndose del botón Copiar cantidades anteriores, que está en la parte superior derecha del pedido de alimentos. Luego podrá actualizar el pedido según resulte necesario.

• ¿Cómo realizo un pedido para alguien que no es miembro?

En la barra Destinatario, haga clic en El destinatario no está en esta lista e ingrese la información del destinatario en el formulario. Después llene el pedido de la manera habitual.

• ¿Cómo imprimo una copia del formulario de pedido?
    1. Haga clic en + ___ Pedido en la parte superior derecha de cualquier página.
    2. Inicie el pedido al añadir el nombre del destinatario y el número de personas en el hogar.
    3. Si es necesario, haga clic en el campo Idioma a imprimir e indique el idioma que desee.
    4. Haga clic en Imprimir. La versión para imprimir en formato PDF aparecerá en la sección descargas del navegador, que por lo general se halla en la parte inferior de la ventana del navegador.
  • ¿Hay un planificador de menús en línea?

El planificador de menús para dos semanas que se hallaba impreso en el reverso del formulario “Pedido del obispo: Alimentos y mercaderías” (PD33585) ya no se encuentra disponible.

• ¿Cómo puedo hacer cambios una vez que envío un pedido?

Cuando se envía el pedido al obispo para su aprobación, este aparece en la lista Pedidos en proceso con el estado “Necesita aprobación”. La presidenta de la Sociedad de Socorro y los miembros del obispado hallarán dicha lista en la pestaña “Pedidos”. Los preparadores podrán verla en su lista de pedidos en curso.

Si el pedido aún no se hubiera aprobado (por ejemplo, si el estado fuera “Necesita aprobación”), alguno de los preparadores autorizados podrá buscarlo en su lista de pedidos y modificarlo haciendo clic en el pedido para abrirlo y editarlo. Después que haga los cambios, este podrá reenviar el pedido al hacer clic en el botón Enviar para aprobación.

Una vez que se aprueba, el estado del pedido cambia a “Listo para completarse”. Permanecerá en tal estado hasta que el personal comience a alistar el pedido. Mientras el estado del pedido sea “Listo para completarse”, el obispo o uno de sus consejeros puede abrirlo, desplazarse hasta la parte inferior del formulario, y pulsar el botón Revertir a Necesita aprobación. Aquello cancelará la aprobación anterior y regresará el pedido al estado “Necesita aprobación”. Luego, algún preparador autorizado podrá realizar modificaciones al pedido y reenviarlo para su aprobación.

Si el estado del pedido ya hubiese cambiado a “En curso”, significa que el pedido ya se está procesando y no puede modificarse.

• ¿Cómo escojo una ubicación de recogida?

Nota: La ubicación para recoger el pedido se indica solo en el caso de los pedidos del almacén del obispo, y no en los pedidos de Industrias Deseret.

De forma predeterminada, los pedidos del almacén del obispo pueden recogerse en cualquiera de los almacenes del obispo. Algunos de ellos, que prestan servicio a zonas muy extendidas, entregan los pedidos de alimentos en ubicaciones más cercanas a los destinatarios. Tales lugares de entrega se enumeran en el menú Ubicación para recoger, en el formulario de pedido. Al preparar el pedido, indique en el menú desplegable la ubicación más conveniente para que el destinatario recoja el pedido.

Si se indica la ubicación para recoger, el pedido debe recogerse en esa ubicación, y en la fecha y la hora que se especifiquen en el formulario de pedido.

El obispo puede indicar un lugar predeterminado para recoger los pedidos de su barrio desde la pestaña “Configuración”. Si el obispo indica una ubicación predeterminada para recoger los pedidos, todos los pedidos que se inicien a favor de la unidad se enviarán a esa ubicación sin más preguntas.

• ¿Cómo modifico la ubicación para recoger si se me hubiera olvidado indicarla antes de enviar o aprobar el pedido?

La ubicación para recoger el pedido se aplica solo a los pedidos de los almacenes del obispo. Véanse las secciones anteriores: “¿Cómo puedo hacer cambios una vez que envío un pedido?” y “¿Cómo escojo una ubicación de recogida?”.

• ¿Cómo cancelo un pedido?

Si todavía no se ha aprobado el pedido, aún puede eliminarse. Uno de los preparadores autorizados puede abrir el pedido y pulsar el botón Borrar, que está en la parte inferior de la página.

Si el obispo hubiera aprobado el pedido, pero el estado de este aún no hubiese cambiado a “En curso”, el obispo o uno de sus consejeros puede cancelarlo abriéndolo, desplazándose hasta la parte inferior del formulario, y haciendo clic en el botón Cancelar.

• ¿Se vence el pedido si no se recoge de inmediato?

Por lo general, los pedidos vencen entre 45 y 90 días después que se aprueban (las fechas de vencimiento específicas las establece el Área). Los pedidos vencidos no se puede recuperarse. Si el destinatario necesitara ayuda después que venza el pedido, se debe iniciar y aprobar otro pedido (véase “¿Cómo puedo copiar las cantidades de alimentos y mercaderías de un pedido anterior?”, que está más arriba, para conocer una forma de simplificar el proceso).