2010
Верные друзья
Июль 2010


Послание Первого Президентства

Верные друзья

Изображение
President Henry B. Eyring

Когда Спаситель называет нас «друзьями», это одна из высших наград, которую Он может дать нам. Мы знаем, что Он испытывает совершенную любовь ко всем детям Своего Небесного Отца. Но этим особым званием Он удостаивает только тех, кто верен в служении Ему. Вспомните слова из 84-го раздела Учения и Заветов: «И снова говорю Я вам, друзья Мои, – ибо отныне Я буду называть вас друзьями, – что угодно Мне дать вам эту заповедь, чтобы вы стали подобно друзьям Моим во дни, когда Я был с ними, путешествуя и проповедуя Евангелие в силе Моей» (У. и З. 84:77).

Мы становимся Его друзьями, когда служим людям ради Него. Он совершенный пример того друга, каким мы должны стать. Он хочет только того, что будет лучше для детей Его Небесного Отца. Их счастье – Его счастье. Он воспринимает их горе как Свое собственное, потому что Он заплатил за все их грехи, взял на Себя все их немощи, перенес все их скорби и пережил все их страдания. Его мотивы чисты. Он не ищет признания для Себя, но воздает всю славу Своему Небесному Отцу. Совершенный друг, Иисус Христос, абсолютно бескорыстно дарит людям счастье.

Каждый человек, вступивший в завет крещения, обещал следовать Его примеру и нести бремя друг друга, подобно Ему (см. Мосия 18:8).

В следующие несколько дней у вас будет множество возможностей стать Его другом. Возможно, это произойдет, когда вы будете идти по пыльной дороге. Возможно, это случится в вагоне поезда. Возможно, это произойдет, когда вы будете искать свободное место в причастном зале. Если ваши глаза открыты, вы обязательно увидите того, кто несет тяжкое бремя. Возможно, это бремя горя, одиночества или обиды. Вы сможете увидеть его, если будете молиться, чтобы Дух открыл ваши глаза и помог увидеть сердце человека, и если вы будете готовы поднимать опустившиеся руки.

Ответом на вашу молитву может стать встреча со старым другом, с которым вы не виделись долгие годы; его потребности внезапно заполнят ваш разум и сердце, и вы воспримете их как свои собственные. Однажды такое произошло и со мной. Мои старые друзья нашли меня, преодолев годы и расстояния, и предложили помощь. Только Сам Бог мог сказать им о бремени, которое тогда обрушилось на меня.

Живущие Пророки всегда призывали нас быть верными друзьями для новообращенных в Церкви, а также спасать тех, кто сбился с правильного пути. Мы можем и будем это делать, если всегда будем помнить о Спасителе. Когда мы протягиваем руку и предлагаем помощь, Он протягивает Свою руку помощи вместе с нами. Он направит нас к тем, кто нуждается в поддержке. Он благословит нас и поможет ощутить то, что чувствуют они. Если мы будем настойчивы в своем стремлении служить им, нам постепенно будет дан дар Его любви к ним. Это придаст нам мужества и сил, чтобы вновь и вновь с верностью предлагать свою помощь.

Тогда и в этой жизни, и в вечности мы будем ощущать радость от того, что нас примут в круг Его верных друзей. Я молюсь об этом благословении для каждого из нас и для тех, кому мы будем служить.

Совершенный Друг, Иисус Христос, абсолютно бескорыстно дарит людям счастье. Мы становимся Его друзьями, когда служим людям ради Него.

Фотоиллюстрация Джона Лука; Итак, идите, научите все народы, с картины Гарри Андерсона.