2011
Господь нуждается в миссионерах
Январь 2011


Послание Первого Президентства

Господу нужны миссионеры

Изображение
President Thomas S. Monson

На последней октябрьской Генеральной конференции я обратился с призывом о служении на миссии большего числа миссионеров. Каждый достойный и пригодный для службы на миссии молодой человек должен готовиться к служению на миссии. Такое миссионерское служение – это обязательство, исполнения которого Господь ожидает от нас, кому дано очень многое. Юноши, я призываю вас готовиться к миссионерскому служению. Оставайтесь чистыми и непорочными и достойными стать представителями Господа. Заботьтесь о своем здоровье и силах. Изучайте Священные Писания. Посещайте семинарию или институт там, где они есть. Ознакомьтесь с миссионерским учебным руководством – Проповедовать Евангелие Мое.

Сестры, хотя на вас, в отличие от юношей, не возлагается обязанность священства служить в качестве миссионеров полного дня, вы также внесете свой ценный вклад, если станете миссионерками, и мы приветствуем ваше служение.

Взрослым братьям и сестрам Церкви я напоминаю о том, что Господь нуждается в намного большем количестве пожилых пар, готовых служить на миссии полного дня. Если вы еще не вступили в пору жизни, когда можно служить на миссии со своим супругом или супругой, я призываю вас уже сейчас готовиться к тому дню, когда при благоприятном стечении обстоятельств это станет возможным. Не так часто в жизни доводится ощущать дух и удовлетворение, которые приходят благодаря совместному служению супружеских пар на миссии полного дня и их участию в работе Учителя.

Да, кое-кто из вас, возможно, застенчив от природы или недооценивает свои способности, боясь принять призвание служить на миссии. Помните, что это работа Господа, а когда мы действуем по поручению Господа, мы имеем право на Его помощь. Господь укрепит спину, на которую возлагает ношу.

Другие, хотя и достойны служить, могут считать, что у них есть более важные приоритеты. Я хочу напомнить обещание Господа: «Я прославлю прославляющих Меня» (1-я Царств 2:30). Никто из нас не сможет прославить нашего Небесного Отца и нашего Спасителя больше, чем служением на миссии, будучи преданным и сострадательным миссионером.

Примером такого служения был миссионерский опыт Юулиуса и Дороти Фуссек, призванных служить на миссии в Польше. Брат Фуссек родился в Польше. Он знал и любил свой народ. Сестра Фуссек родилась в Англии и совсем мало знала о Польше и ее народе. Доверившись Господу, они начали служение. Они вели работу вдвоем, а задачи были непомерно велики. В то время миссия в Польше еще не была организована. Супруги Фуссек получили задание подготовить почву для организации миссии.

Посещало ли старейшину и сестру Фуссек отчаяние из-за необъятности и сложности работы? Ни на минуту. Они знали, что их призвание – от Бога. Они молились о Его Божественной помощи и полностью посвятили себя этой работе.

В то время старейшина Расселл M. Нельсон, член Кворума Двенадцати Апостолов, старейшина Ганс Б. Рингер, бывший член Кворума Семидесяти, и я в сопровождении старейшины Фуссека встречались с членом правительства Польши, министром по делам религии Адамом Вопаткой. Он сказал тогда: “Вашей Церкви здесь рады. Вы можете строить новые здания, присылать миссионеров. Этот человек – он указал на Юлиуса Фуссека – хорошо послужил своей Церкви. Вы можете поблагодарить его за работу».

Подобно миссионерской паре Фуссеков, давайте и мы будем делать в работе Господа все, на что мы способны. Тогда вместе с Юлиусом и Дороти Фуссек мы сможем вторить словам из Псалтири:

«Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю…

Не воздремлет хранящий тебя;

Не дремлет и не спит хранящий Израиля» (Псалтирь 120:2–4).

Фотоиллюстрации Хюн Гю Ли, Мэтью Рейера и Крейга Даймонда.

Фото Ховарда Коллетта и Дэвида Ньюмена.