2012
Господь дал нам закон здоровья
Февраль 2012


Во что мы верим

Господь дал нам закон здоровья

Одним из величайших благословений, полученных нами, когда мы пришли на Землю, было физическое тело. Наши тела святы и настолько важны, что Господь называет их храмами Божьими (см. 1-е Коринфянам 3:16). Он также говорит нам, что ни одна из Его заповедей не является временной, но что все Его «заповеди – духовные» (У. и З. 29:35). Таким образом, Его заповеди, касающиеся нашего физического здоровья, даны также для нашей духовной пользы (см. У. и З. 89:19–21).

Поскольку наш Небесный Отец хочет, чтобы мы заботились о своих телах, Он открыл существенную информацию относительно того, как это делать. Большая часть этой информации находится в Учение и Заветы 89 и известна как Слово Мудрости.

Здесь мы узнаем о том, что мы должны и чего не должны делать, чтобы содержать наши тела здоровыми. Смысл этого закона состоит в том, что необходимо употреблять полезные пищевые продукты и воздерживаться от всего, что вызывает привыкание или вредит нашим телам. Среди веществ, которые Господь заповедал нам не употреблять, следует упомянуть спиртное и табак, которые являются наркотиками (см. У. и З. 89:5–8). Мы не должны употреблять наркотики, если только они не предписаны в качестве лекарственного средства. Те, кто неправильно использует разрешенные или запрещенные наркотики, должны обратиться за помощью, чтобы их тела снова могли стать чистыми и свободными от зависимости. Чистое тело более восприимчиво к влиянию Святого Духа.

Господь также советует нам не употреблять «горячих напитков» (У. и З. 89:9). Пророки объяснили, что под этим понимаются кофе и чай, содержащие вредные вещества. Мы должны избегать любых напитков, горячих или холодных, содержащих вредные вещества.

Мы должны также избегать всего, что вредит нашим телам, например, переедания или отказа от употребления достаточного количества здоровой пищи, необходимой для поддержания нашего здоровья.

В дополнение к тому, чего мы не должны делать, Слово Мудрости говорит нам о том, что делать необходимо. Некоторые из этих вещей изображены здесь.

Те, кто соблюдают закон здоровья от Господа, «получат здравие в теле своем и мозг в костях своих; и найдут мудрость и великие сокровища знания, да, сокрытые сокровища; и будут бегать, и не устанут, и ходить, и не ослабнут» (У. и З. 89:18-20).

В Слове Мудрости и других Священных Писаниях Господь открыл руководящие принципы здоровья:

  1. Фрукты, овощи и полезные травы должны использоваться «в свое время года» и «благоразумно и с благодарением» (см. У. и З. 89:10–11).

  2. Мясо животных и птиц «предназнач[ено] для пользы человека с благодарением; однако оно должно употребляться умеренно» ( У. и З. 89:12).

  3. «Всякое зерно полезно как пища человеку» ( У. и З. 89:16).

  4. Мы не должны «труди[ться] свыше сил [своих]» ( У. и З. 10:4).

  5. Мы должны развить правильные привычки, относящиеся ко сну, так, чтобы «чувствовать себя бодрыми и умом и телом» ( У. и З. 88:124).

Внизу: фотоиллюстрация © Getty Images; справа: фотоиллюстрации Уэлдена К. Андерсена, ДЖОНА ЛЮКА И РОБЕРТА КЕЙСИ. © Corbis