2013
Семья и друзья – навечно
Декабрь 2013


Послание Первого Президентства

Семья и друзья – навечно

Изображение
Президент Генри Б. Айринг

Где бы вы ни жили, у вас есть друзья, ищущие истинное счастье, которое вы обрели благодаря жизни по восстановленному Евангелию Иисуса Христа. Возможно, у них не хватает слов, чтобы описать это счастье, но они чувствуют его, когда видят его в вашей жизни. Они обязательно захотят узнать источник этого счастья, особенно если вы, как и они, сталкиваетесь с испытаниями.

Вы ощущаете счастье, соблюдая заповеди Бога. Это – плод, который был обещан тем, кто живет по Евангелию (см. Мосия 2:41). Вы преданно соблюдаете заповеди Господа не для того, чтобы это видели другие люди, однако Господь готовит тех, кто видит ваше счастье, к тому, чтобы услышать благие вести восстановленного Евангелия.

Полученные вами благословения наделяют вас определенными обязанностями и открывают прекрасные возможности. Вы, вступившие в завет последователи Иисуса Христа, должны дать и другим людям возможность найти истинное счастье. Особенно это касается ваших друзей и членов семьи.

Господь видит ваши возможности и описывает вашу обязанность в следующей заповеди: «Каждому предупреждённому человеку надлежит предупредить ближнего своего» (У. и З. 88:81).

Господь помогает нам соблюдать эту заповедь благодаря изменениям, которые происходят в вашем сердце, когда вы принимаете Евангелие Иисуса Христа. В результате ваша любовь к окружающим растет, как и ваше желание поделиться с ними тем счастьем, что испытываете вы сами.

Один из примеров такой перемены в сердце – это ваша готовность использовать любую возможность, чтобы помогать в миссионерской работе Господа. Миссионеры полного дня быстро понимают, что от истинно обращенных в веру они могут ожидать самого теплого ответа на свою просьбу дать им сведения о потенциальных интересующихся. Обращенные жаждут поделиться своим счастьем с друзьями и членами семьи.

Если руководитель миссии вашего прихода или миссионеры просят вас поделиться с ними информацией о потенциальных интересующихся, они тем самым высказывают свое уважение к вам. Они знают: ваши друзья видят, что вы счастливы, и это подготовило их к тому, чтобы услышать и принять Евангелие. Они уверены, что именно вы будете друзьями, в которых они будут нуждаться, придя в Царство.

Не нужно бояться, что вы потеряете своих друзей, предложив им встретиться с миссионерами. У меня есть друзья, которые отказались от встречи с миссионерами, но вот уже много лет выражают мне свою благодарность за то, что я предложил им самое дорогое, что у меня есть. Вы можете стать друзьями на вечность, предложив им Евангелие, которое принесло вам истинное счастье, чему они стали свидетелями. Не упускайте возможности предложить другу и, что еще важнее, члену семьи последовать плану счастья.

Самая лучшая возможность для такого приглашения открывается в храмах Церкви. Там Господь предлагает совершить таинства спасения для наших предков, которые не смогли получить их при своей жизни. Ваши предки смотрят на вас с высоты с любовью и надеждой. Господь обещал, что они получат возможность прийти в Его Царство (см. У. и З. 137:7–8), и Он вложил в наши сердца любовь к нашим предкам.

Многие из вас чувствовали радость, совершая храмовые таинства за других людей; такую же радость вы испытываете, когда даете миссионерам сведения о людях, с которыми они могли бы встретиться. Еще большую радость вы испытывали, совершая таинства за своих предков. Пророку Джозефу Смиту было открыто, что мы сможем быть счастливы в вечности только в том случае, если предложим этот путь получения благословений своим предкам, совершая за них заместительные таинства в храме (см. У. и З. 128:18).

Рождественские праздники обращают наши сердца к Спасителю и той радости, которую мы обрели благодаря Его Евангелию. Лучший способ проявить свою благодарность Ему – предложить это счастье другим людям. Благодарность превращается в радость, когда мы предлагаем миссионерам имена людей, которых они могут обучать, и предоставляем сведения о своих предках в храм. Такое свидетельство о нашей благодарности поможет нашим семейным и дружеским отношениям длиться вечность.

К уроку по этому посланию

Президент Айринг объясняет, что мы можем выразить свою благодарность Спасителю, поделившись Евангелием с другими людьми. Можно обсудить с теми, кого вы обучаете, как дар Евангелия благословляет их жизнь. Предложите им помолиться, чтобы определить, с кем можно поделиться даром Евангелия и как это сделать лучше.