2015
Будьте светом
Август 2015


Послание Первого Президентства

Будьте светом

Изображение
Президент Томас С. Монсон
Изображение
Product Shot from August 2015 Liahona
Изображение
Filipino young men and young women interact during a youth activity.

Мне не раз доводилось бывать на праздничной культурной программе в связи с посвящением храмов. Мне понравились все выступления, включая последнее, на котором я присутствовал в ноябре прошлого года в Фениксе, штат Аризона, США.

Юноши и девушки – Святые последних дней, которые участвовали в этом мероприятии, представили удивительные, запоминающиеся программы. В прошлом году в Фениксе, незадолго до концерта, я сказал участникам: «Вы – дети света».

Мне бы хотелось, чтобы все юноши и девушки Церкви знали, что они – дети света. И поэтому у них есть ответственность быть «как светила в мире» (к Филиппийцам 2:15). На них возложена обязанность делиться Евангелием. У них есть призвание служить храмовым маяком, отражая свет Евангелия в мире, который все глубже погружается во тьму. Им поручено поддерживать свой свет и ярко гореть.

Чтобы стать «образцом для верных» (1-е к Тимофею 4:12), нам самим необходимо верить. Мы должны развивать свою веру, которая необходима, чтобы выжить духовно и зажечь свет для других людей. Мы должны укреплять свое свидетельство, пока оно не станет надежным якорем в нашей жизни.

Один из самых действенных способов обрести и удержать веру состоит в том, чтобы читать и изучать Священные Писания, а также часто и пылко молиться. Обращаясь к молодежи Церкви, хочу сказать: если вы пока еще не сделали этого, начните сейчас развивать у себя привычку ежедневно изучать Священные Писания и молиться. Без эти двух основных составляющих внешние воздействия, а иногда и суровая реальность этой жизни могут затуманить ваш взор или даже загасить ваш свет.

Подростковый период очень не прост. Это первые годы, когда сатана будет искушать вас, прилагая все силы, чтобы совратить вас с пути, который вновь приведет вас в ваш Небесный дом. Но если вы будете читать Писания и молиться, а также служить и быть послушными, то лучше узнаете «свет, сияющий во тьме» (У. и З. 6:21), наш Образец и нашу силу – Самого Господа Иисуса Христа. Он и есть тот Свет, который мы должны держать высоко, чтобы рассеять надвигающуюся тьму (см. 3 Нефий 18:24).

Имея крепкое свидетельство о Спасителе и Его восстановленном Евангелии, у вас будут бесчисленные возможности сиять в этом мире. Они окружают вас каждый день, в каких бы обстоятельствах вы ни оказались. Если вы будете следовать примеру Спасителя, у вас появится возможность стать светом, как это было в жизни тех, кто окружают вас, – будь то члены вашей семьи, одноклассники, сотрудники, просто знакомые или даже незнакомцы.

Когда вы становитесь светом этому миру, окружающие вас люди почувствуют особый дух, который побудит их общаться с вами и следовать вашему примеру.

Я призываю родителей и руководителей молодежи помогать им твердо стоять за истину и праведность. Распахните для них врата обучения, понимания и служения в Царстве Бога. Укрепляйте их, чтобы у них были силы противостоять искушениям этого мира. Развивайте у них желание ходить в добродетели и вере, всегда молиться и обращаться к Небесам – их надежному якорю.

Обращаясь к нашей молодежи, хочу сказать: наш Небесный Отец любит вас. Так да пребудет с вами любовь, которую испытывают к вам руководители Церкви. Пусть вас никогда не покидает желание служить своему Небесному Отцу и Его Сыну. И да достанет у вас сил всегда ходить в истине и быть светом среди детей Божьих.