2015
Быть свидетелем в Германии
Декабрь 2015


Странички для молодых взрослых

Быть свидетелем в Германии

Автор живет в Германии.

Если отстаивать свои истины, то становится легче ими делиться.

Изображение
Photo of a young adult woman, Esther Graf, in a field of flowers in Germany.

Фото публикуются с любезного разрешения Эстер Граф.

Всего в тридцати минутах езды на поезде от шумного Ганновера, среди бескрайних цветущих весной полей уютно расположился небольшой немецкий городок Штадтхаген. Здесь выросла и повзрослела девятнадцатилетняя Эстер Граф. Это городок, где до любого места можно добраться пешком или на велосипеде, где на каждом шагу встречаются булочные и магазинчики с мороженым и где ярмарки по будням занимают всю городскую площадь.

Штадтхаген также является домом процветающего сообщества Святых последних дней.

Хотя это и небольшой городок, в нем есть большой приход, что нетипично для Германии, где на на каждые десять тысяч жителей приходится всего пять членов Церкви. Но для Эстер это было идеальным местом, где она узнала, как жить по принципам Евангелия Иисуса Христа и как использовать эти принципы, чтобы служить другим людям и благословлять их.

Когда Эстер было 14 лет, она получила свое патриархальное благословение, которое помогло ей осознать важные принципы. «Мне стало ясно, насколько я ценна для Небесного Отца, – говорит она. – Я узнала, насколько все мы ценны для Него».

Она усвоила этот урок и применяет его в своих взаимоотношениях с другими людьми.

В ее призвание члена совета кола по работе с молодыми взрослыми, не состоящими в браке, например, входит обязанность следить за тем, чтобы все чувствовали себя востребованными. «Я учусь не критиковать других людей, но стараться лучше узнать их».

Она не забывает об этом и в школе. «Мне довольно часто задают вопросы о моей религии, но в любом случае я не считаю, что это плохо, – говорит она. – Каким-то образом это всегда делает меня счастливой, потому что я просто напоминаю себе, как сильно это помогло мне, и как много это привнесло в мою жизнь. Благодаря Евангелию я узнала очень много.

Всегда найдутся люди, которые будут насмехаться над нашей верой, не понимая ее, – говорит она, – но это не страшно, если мы можем отстоять то, во что верим».

Любовь к Богу и доверие к Нему помогают Эстер жить по Евангелию и делиться им.

«Прежде чем волноваться, – говорит она, – надо сначала довериться Богу. Если я поступаю так и проявляю веру, все остальное решается просто. Когда мы доверяем Богу, то можем идти вперед с верой и уверенностью в будущем. Поступая так, мы можем быть свидетелями Бога».